Про материальность мыслей.

Наши мысли хаотичны. То одно хочу, другое хочу. "Ах ты уродец, подохни". И человек сразу умер. Чтобы этого не происходило и чтобы мы себя не угробили, есть какая-то задержка.

Грубо говоря, отражение в зеркале подгружается не сразу. Кривляешься, а зеркало только через какое-то время плавно начинает кривляться. И чтобы менять пространство, фиксируйте на зеркале это, тогда будет отклик. Во снах отражение в 10 раз быстрее, там зеркало сразу отстреливает.

Возможно этот мир – подготовка нас к миру, где все выполняется быстро, как во снах. И до тех пор, пока мы здесь не научимся контролировать свой мыслительный процесс, нас дальше не пустят. Потому что дальше, с нашим потоком сознания, такого набедокурим, что пипец будет. А здесь пока спокойно ты можешь ругнуться, плохого подумать, ничего страшного нет. Наш мир очень тягучий, долго выполняет запросы.

Круто, когда ты останавливаешь мыслительный процесс, потому что мыслительный процесс ведет к страданию. Любая мысль ведет к страданию. Не хочешь страдать, останови мысль. Либо сделай так, чтобы на этапе подхода и формирования этой мысли, ты понимал, что мысль деструктивна. И сразу ее обрубал в другую сторону. Тогда ты не будешь страдать, либо будешь страдать гораздо меньше. Если есть возможность страдать меньше - страдайте меньше.