Самые питательные продукты!

Какие продукты  можно считать питательными? Чего бы такого съесть, чтобы наесться и получить пользу, а не навредить?

Большинство людей убеждены: насыщают наше тело только энергетически весомые продукты с большим содержаением белков, жиров и углеводов. Непременно в комплексе, чем больше, тем сытнее. "Чтобы силы были", многие укажут на продукты животного происхождения, как на первый  источник энергии. Но насколько наши знания в этой области соответствуют действительности?

Приняв внутрь обед из трех блюд,  чувствуем очевидное насыщение, а так же отягощение и навязчивое желание, расстегнув ремень или пуговицу, отдохнуть некоторое время, так сказать "переварить" съеденное. Неужели эта вялость и истома после еды являются неотъемлимой частью насыщения? Выходит, человек с намерением "заправить свой бак", сделав это, становится не работоспособным на  ближайшее время. Думаете это естественно и природно? Ответ: нет. Что-то пошло не так...

Чтобы выяснить, давайте попробуем вернуться к истокам. Вспомните тот неприятный эпизод из дества под названием: "Ложечку за маму!" (а может у Вас он назывался: "Пока всё не съешь, из-за стола не встанешь!"). Это трагедия для родителей, но на деле это трагедия для ребенка, которого с детства пичкали, против желания и воли, неестественной для него пищей, в неестественно больших количествах и так изо дня в день. В итоге сформировались не правильные и опасные для здоровья пищевые привычки, которые воспринимаются как нечто нормальное вместе с вытекающими побочными явлениями. Руководствуясь фразой: "Голод не тетка", не забывайте, что это лишь первая ее часть. Оригинальная версия звучит так: "Голод- не тетка, а мать родная" Как Вам такой поворот?

Известно что за последние годы ожирение убило больше людей, чем голод. Звучит немыслимо, правда? Но это так. Переедания стоит опасаться, тогда как грамотное голодание способно излечить тяжелые заболевания. Возможно эти факты послужат поводом пересмотреть рацион и пищевые привычки?

В видео эксперементальным путем, и опираясь на литературу тех, кто тем же эмпирическим путем пришел к правильному полноценному, но не утяжеляещему питанию, раскрывается мысль о той пище, которая нужна нашему организму как биомашине, коей оно по сути и является. Чтобы системы организма работали исправно, кушать следует продукты растительного происхождения. Не вареные и не жареные, даже не печеные, а в первозданном виде. Потому как, при готовке образовываются побочные вещества, которые организм вынужден выводить посредством болезни.