Ты - это то, что ты ешь!

Человеческий организм куда более приспособлен к выживанию, нежели чем любой другой живой вид нашей прекрасной планеты. Он имеет мощные инструменты защиты. Но здесь важно другое. А именно простое понимание того, что даёт нам возможность жить больше, а что меньше. Тупо в годах.

Аналогия для автолюбителей: Предположим, мы имеем авто, которое по инструкции необходимо заправлять 95 бензином. А мы такие хоп! Ну, дураки, и давай экономить - заливать в бак 76 бензин. Да, машина какое-то время будет ездить. Но как? Это раз. И два - как долго? Что произойдёт с двигателем? Думаю, автолюбители меня поняли.

Аналогия для флористов: Предположим, у нас есть два цветка. Абсолютно одинаковых. Стоят такие рядом, в горшочках. Один цветок мы поливаем нормальной водой комнатной температуры. А другой - кипяченой водой, ну, то есть водой, что лишена элементной базы, а не кипятком, имеется ввиду. Думаю флористы меня поняли.

Аналогия для танкистов: Предположим, мы имеем два танка. Один танк современный, имеет системы активной брони, кучу навигационных наворотов, тепловизоры, ракетные установки и т.д. А второй так - не очень современный, из дерева. Его алкоголик дядя Вася лобзиком выпилил в гараже, детей порадовать. Что произойдёт при попадании снаряда в один и другой танк, думаю не только танкисты поняли.

Аналогия для людей: Предположим, мы имеем человека, которого по инструкции необходимо кормить травой, а мы такие хоп! Ну, дураки, и давай пихать в него всё подряд. Вкусное, не вкусное - не важно. Что не вкусное - делаем вкусным и снова пихаем. Что произойдет с человеком? Правильно, думаю люди меня поняли.