Самые качественные очистители воздуха

Сегодня в мегаполисах экология находиться в плачевном состоянии. Постоянные выхлопы машин, большое количество заводов и производств, которые загрязняют своими выбросами атмосферу. Очиститель воздух особенно необходим людям с аллергией, сейчас мы рассмотрим характеристики приборов. И вы легко сможете подобрать очиститель воздуха для себя.

Для начала мы разберем виды устройств. Они различаются по принципу работы. В каждом очистителе имеется винт, который нагнетает воздух и давлением его проталкивает сквозь фильтры. Они могут быть как сухими, так и увлажняющими. Еще в очистители воздуха добавляют функцию ионизации, воздух, насыщенный ионами, положительно влияет на здоровье человека.

Сейчас мы подробней разберём каждый тип устройства.

Приборы с увлажняющими фильтрами и мойки воздуха. Наука давно доказала, что сухой воздух вредит человеческому здоровью. Следуя из этого люди стали использовать увлажнители воздуха дома. На ряду с увлажнением воздуха они очищают воздух от тяжелых примесей, таких как пыль, грязь. Пыль постоянный спутник человека. Это частички кожи, грязь которую мы приносим с улицы, на одежде и обуви. Если человек имеет высокую предрасположенность к болезни дыхательного аппарата, или аллергией, очень важно чтобы дома был увлажнитель воздуха, который будет прибивать пыль к полу.

 Простой увлажняющий очиститель воздуха не может полностью решить проблемы с пылью, она сбивается в уплотнения, комки и оседает на пол. Полностью решить проблему поможет мойка воздуха. Её главная функция, очистка воздуха от примесей и пыли, а уже как дополнительная функция идет увлажнение. В нутре бака с водой мойки установлены вращающиеся диски, на которые благодаря вентилятору подается воздух. Пыль прилипает к влажным дискам, а они в свою очередь очищаются водой. В двух типах этих устройств может присутствовать ионизация воздуха, как дополнительная функция, цена естественно немного выше чем у обычных моделей.

Главным плюсам данных устройств является высокая экономия электроэнергии, они потребляют до 400 ватт. Очень тихий цикл работы, шум приборов не будет вас раздражать и беспокоить в течении дня. Очень простая конструкция, благодаря чему она легко обслуживается и моется. Так же это влияет на его цену в положительную строну.

Следующая категория это – очистители воздуха в которых устанавливаются сухие фильтры. Данные аппараты имеют высокую мощность, и высокую скорость очистки воздуха. Прибор за счет мощного вентилятора, прогоняет воздушный поток сквозь множество фильтров, в результате чего он очищается. В устройствах этого типа установлены несколько типов сухих фильтров. Вначале установлен фильтр первичной очистки воздуха, он похож на бытовую губку, обтянутой сеткой, фильтрует воздух от большого мусора. Дальше идет фильтр для более глубокой очистки, он похож на салонные фильтры автомобилей. Сложенный в гармошку фильтрующий материал, который находится внутри рамки. Благодаря такому устройству фильтра, он задерживает в себе очень мелкие частички грязи. И последним устанавливается фильтр для крохотных частиц пыли, еще его называют антиаллергенным. Ведь аллергены имеют очень маленький размер, и простые воздушные фильтры просто непросто пропускают его.

Принцип этого устройства очень похож на работу пылесоса. Вентилятор нагнетает высокое давление, благодаря которому воздух продавливается через фильтры, и выходит наружу чистым. А грязь остаётся внутри очистительного устройства.

Высокая мощность таких приборов, сокращает время очистки воздушных масс, это несомненный плюс. Есть функции быстрой очистки помещения. Большой выбор приборов на рынке.

Минусом будет очень сильный шум прибора. Он создаться из-за мощного вентилятора. Большая мощность способствует большому потреблению электроэнергии.

Разберём подробней функцию ионизации воздуха. Благодаря технологии, разработанной еще в Советском союзе, воздух проходящий сквозь аппарат насыщается ионами. В ионизаторах часто устанавливают металлическую сетку, которая благодаря воздуху, насушенному ионами притягивает к себе пыль. Причем любых размеров, даже самую незначительную. Ионизированный воздух напоминает вам состояние погоды после грозы, воздух становиться влажным и свежим. Стоит чуть доплатить чтобы в приборе была эта функция.

Ознакомившись с характеристиками очистителей воздуха, вы сможете выбрать модель по своим предпочтениям. Далее будут представлены лучшие модели по категориям.

Сухие очистители воздуха

Очиститель воздуха AIC XJ-4000

17 389 руб отзывов 29

5 сухих фильтров установленные в этом приборе без проблем очищают самый загрязнённый воздух, а его высокая мощность позволяет сделать это за небольшой промежуток времени. В данной модели очистителя воздуха установлен НЕРУ фильтр, который предназначен в большинстве случаев, для очистки воздуха от аллергенов. Так же два фильтра для начальной очистки воздуха и два угольных. Фильтры очень высокого качества, и справляются счисткой на 5 +. Есть регулировка вращения вентилятора, ионизация воздуха. В комплекте к прибору идет удобный пульт управления, благодаря которому вы сможете дистанционно управлять очистителем.

Очиститель воздуха AIC XJ-3900

14 969 руб отзывов 10

Этот очиститель воздуха подходит для людей, которые страдают аллергией. Высококачественный фильтр НЕРУ очищает воздух от всех аллергенов, не позволяя спровоцировать у вас приступ. Индикатор на приборе, всегда сообщит вам о необходимости замены фильтров, которые загрязнились. Ионизация воздуха насытит ваш дом свежестью и после дождевым эффектом. К тому же прибор легко вписывается в любой дизайн квартиры, занимает мало места. Есть датчик чистоты воздуха в помещении, благодаря которому вы будете понимать, когда можно отключить прибор.

Очиститель воздуха AIC XJ-4100

8 855 руб отзывов 13

Небольшой размер прибора обеспечивает его тихую работу. Установив прибор в комнате, он не будет мешать вам своим посторонним шумом. Данный очиститель воздуха не имеет фильтра от аллергенов, так что он точно не подойдет аллергикам. Зато с простым очищением воздуха от грязи и пыли он справляется на отлично. Качественные фильтры, начальной и более тонкой очистки не пропустят ни одной пылинки. Есть световой индикатор о загрязнении фильтра. Не смотря на невысокую цену в приборе есть функции ионизации воздуха и озонирование.

Очиститель воздуха AIC CF8005

6 098 руб отзывов 29

Очиститель воздуха, в котором есть все необходимые функции за не большую цену. НЕРУ фильтр позволит аллергикам в период цветения жить спокойно. А остальной набор очищающих сеток справиться с лишней грязь, пылью в вашем доме. В устройстве есть функция таймера, автоматического включения и отключения. Прибор потребляет небольшое количество электричества благодаря своим компактным размерам.

Увлажняющие очистители воздуха

Мойка воздуха Panasonic F-VXR50R

33 490 руб отзывов 44

Прибор от известного бренда. Содержит в себе все современные функции и технологии. Большая модность обеспечивает быструю очистку воздуха в комнате. Красивый и строгий дизайн, сделает его незаметным в доме. Если у вас в доме есть дети, то на такой случай иметься защита от детей. Так же в дополнение к стандартному набору фильтров, идет ароматизирующий, который вы можете включить по желанию. Установлен современный водяной очиститель, и антиаллергенный НЕРА фильтр.

Мойка воздуха Boneco W200

16 125 руб отзывов 8

Прибор устроен на запатентованной технологии трёхмерной губки. Которая вращается в даль оси и собирает на себя всю пыль и грязь.  Мойка имеет небольшую мощность, что обеспечит вам небольшое электропотребление при работе. Объем бака мойки составляет 4 литра, воды хватает до 10 часов работа прибора. Присутствует функция ароматизации воды. Включив ее на 10 минут ваш дом наполниться вашим любимым ароматом. Есть датчик уровня воды, который отключит прибор при необходимости. Еще не маловажный плюс, что мойку можно мыть в посудомоечной машине.

Мойка воздуха Winia AWX-70

18 590 руб отзывов 162

Особенностью этой модели мойки для воздуха является фильтр с шариками, на которых есть серебренное напыление. Оно способствует гибели вредных бактерий и микробов. Очень большой водяной бак в 9 литров, позволит мойке работать 13 часов без остановки. Установлен против аллергенный НЕРА фильтр, а также водяной.  Удобным дополнением будет дисплей, на котором отображается вся необходимая информация о режимах, и степени влажности комнаты. Мойка работает очень тихо, что позволяет включать ее на ночь.

Мойка воздуха AIC XJ-297

9 999 руб отзывов 14

Простая и удобная модели мойки. Занимает немного места, из-за своего компактного размера. Стильная подсветка бака с водой будет работать глаза. Не смотрена небольшую цену, в данной модели есть все необходимые функции.  Есть ультрафиолетовая лампа, которая оказывает губительное влияние на микроорганизмы, попавшие в нее. Так же в приборе есть водяной и, фотокаталитический фильтр. Невысокая мощность модели, позволит вам экономить деньги на электричестве. Низкий уровень шума является основным плюсом данного прибора.