ЛДНР: наши лучшие спутники

24.06.2018

Война – это всегда ужасно. Тут нет справедливости, чести и достоинства. Любой даже самый отважный поступок теряет всякий смысл, когда понимаешь сколько было поставлено на карту и сколько всего было потеряно навсегда. Не стоит говорить, что самой кровавой и жестокой всегда считалась братоубийственная гражданская война.

Более, чем за 4 года конфликта на территории Украины насобиралось историй, которые не войдут в тома по истории или в хронику, а просто будут жить пока живут те люди, свидетелями которых они были.

Многочисленные истории о подвигах животных теперь обыденны и уже становятся статистикой. В те моменты, когда из-за разных убеждений на глазах буквально раскалывались семьи, кто был рядом с нами? Я о красивом сейчас. Не всегда люди вели себя в это время, так, чтобы можно было называться человеком, но не будем об этом…Они сидели рядом с хозяином, прятались вместе с ним во время очередного обстрела, принимали с рук его последнюю пищу, делили ее вместе с ним, тихонько мурчали, чтобы успокоить хозяйских детей залазя в импровизированную кроватку в очередном убежище. Мирно спали рядом с нами, когда были редкие минуты тишины. Как много людей после сказали своим хвостатым питомцам спасибо? Как много жизней питомцев отняла развязанная человеком война? Кто ведет подсчет безвременно ушедших на радугу?

Сейчас популярно наряжать своих питомцев в обмундирование, одевать в символику и думать, что твой кот солидарен с тобой. А они и не против, лишь бы были рядом вы – добрые и справедливые папочки и мамочки!