Щенок Лайза: между двух мнений, какое выбрать?

24 May

Вчера для волонтера Людмилы Ч. был просто сумасшедший день, они вместе дочкой и животными объездили пол Донецка и побывали в нескольких клиниках, многое сделали и получили рекомендации на счет Лайзы. Щенок Лайза: ребенок, который, не смотря на свой маленький век, уже столько пережил

Жаль, что советы врачей расходятся во мнениях. А что же делать волонтеру, как сделать правильный выбор и принять нужное решение. На кону не просто расхождения взглядов нескольких специалистов, а жизнь и здоровье любимой девочки. Хвостатый лучик света: волонтер о щенке Лайзе

Говоря своими словами у Лайзы тяжелая форма рахита и от правильного выбора лечения зависит, быть ей здоровой или нет.

Если мы упустим время она может остаться колекой. Рентген показал, что кости ее очень мягкие и в любой момент могут просто поломаться.

Ей назначен клеточный режим и строгая диета на кормах Премиум класса. Но с этим возникла так же большая проблема, мало того, что они дорогие, так еще из-за карантина его к нам в ДНР не завозят и когда это наладится, не известно.

Что же касается Феликса, завтра после рентгена мы получим более точный ответ. Сегодня же нам предположительно поставили д/з. Саркома, провели осмотр и сделали узи. Теперь нам остается только ждать и надеяться на лучшее.

Параллельно с поездками по ветклиникам хозяйка приюта сделала закупку для животных.

За рентген заплатили 650 узи и вет услуги 1400, лекарства для Феликса 542, протел 20 шт. 1300. Нашла Людмила Ч. корм для Фокси, не совсем тот, но все же учитывая, что у нее и проблемы с желудком, подойдет Монже; Роял Канин для Лайзы 3 кг, и монже для щенков 450. Уринарий для Плюши 1 кг, корм в банках 5 шт. Печень 5 кг, грудка 5 шт. Дорога обошлась 1500.

- Дорогие мои люди! Огромное вам спасибо за вашу помощь. Только благодаря вашим отзывчивым сердцам я смогла обследовать моих хвостиков, купить им лекарства и спец корма, а так же пополнить запасы для других питомцев. - говорит волонтер.

- Впереди у нас трудные дни и долгое лечение, много больных животных, но я буду стараться изо всех сил, которые придаете мне вы, своим вниманием и любовью.

На самом деле информации очень много, но по результатам анализов будет еще больше, мы просто не в состоянии описывать мнение каждого ветврача, нюансы каждого приема, основные моменты и рассуждения по теме. В аудиоформате в статье есть все это, включайте, слушайте, делитесь своим мнением!

Резюмируем. По Лайзе есть два мнения: клеточный режим и питание только спец кормами, или же питание натуральной пищей (печень, сердце, творог и т.д.) + витамины. У каждого есть свои + и -, самое главное что мы не можем гарантировать качество продуктов да и кормов тоже, т.к. говорят что зарубежные нам не привозят, а в российских ничего полезного нет.

Рыжуха держится, не сказать что ей сильно лучше, но и не хуже.

Фелик - ждем результаты, будем за него бороться, никто не сдается!