Волонтер Татьяна живет в летней кухне, а под ее опекой более 70 животных

Очень плохо молоденькой кошечке с сильным абсцессом. ВОЙНА, ГОЛОД и болезни УБИВАЮТ животных ПРИЮТА. Полная нищета – Таня вместе с питомцами ЖИВЕТ в старенькой летней кухне.

У Татьяны Шабли более 70 животных своих и около 40 брошенных она подкармливает, а сейчас сгнивает молоденькая кошечка Юля. Еще котенком её выбросил в воинской части повар со второго этажа, она получила сильные ушибы и стресс. Теперь новая беда - у неё сильный абсцесс и много гноя, видимо где-то поранилась или просквозило ее, или баловалась с другими кошками, их же много. Нужно было срочно везти в клинику - иначе она бы погибла от заражения крови и инфекции. Татьяна частый гость в этой ветеринарной клинике, как и в других, поэтому ей разрешают в долг.

Татьяна много лет спасает животных и поэтому ей всегда их подбрасывают, часто в ужасающем состоянии. Хозяйку приюта постоянно пугают, унижают, оскорбляют, заставляют выгнать спасенных от смерти бездомышей на улицу – причем такие же зооспасатели Донецка частенько (что говорить об обычных обывателях), где ИХ ПЕРЕСТРЕЛЯЮТ или ОТРАВЯТ. Но она ежедневно спасает – не смотря ни на что. Более 70 животных (только своих) нужно ежедневно кормить, лечить, стерилизовать. Нужно конечно купить недорого или снять дом получше с большим двором, чтобы поставить большие вольеры на улице (желательно где-то на окраине (где поменьше злобных соседей). А пока Таня снимает дом – ведь редко кто отдаст на съем для животных. Но в летней кухне нет отопления, а скоро осень, холод, сырость. Представляете эту силу духа маленькой слабой женщины и жажду жизни хвостиков. Люда еще много кормит животных везде по району. Да и долгая страшная смертоносная война столько жизней унесла…

Многие животные БОЛЬНЫ – вирусные инфекции, демодекоз, раны! Есть ИНВАЛИДИКИ!