Как вычислить тайного влюбленного?

Любовные отношения имеют огромное значение в жизни людей. Как правильно выстроить их, стать счастливыми, расскажет наука психология. И этому посвящена данная статья.

Любит ли парень?

Во все времена девушек интересовал вопрос: любит или не любит? Сколько на эту тему дум передумано, сколько ромашек оборвано! Парни очень часто не спешат делиться своими чувствами. Сначала присматриваются. Бывает, что бесконечно долго. Что делать при этом девушке, если ей понравился такой скромный и сдержанный парень? Не хочется ей оказаться в роли Татьяны Лариной, которая стояла, опустив голову, и выслушивала вежливый отказ. После того как первая призналась в любви. Но не все так сложно и страшно, как кажется. И в этом может помочь такая наука, как психология. Раздел, где изучаются секреты невербального общения.

Что такое невербальное общение?

В процессе взаимодействия люди обмениваются не только словами. Они используют мимику, жесты, позы – так называемый «язык тела», без использования речи. Это и есть невербальное общение. На его долю приходится более половины, 55% информации, которые получают люди друг от друга. А с помощью слов передается всего лишь 7% информации, хоть большинство людей большое доверяют именно такому общению. К остальным 38% процентам относятся тембр, высота голоса. То есть не так важны сами слова, как тон, которым люди их произносят. Но самое главное – это жесты. В отличие от слов, они практически не поддаются контролю.

Если молодой человек влюблен, но молчит о своей любви, его движения, жесты и мимика расскажут гораздо больше, чем слова.

Какие же сигналы выдают влюбленного парня с головой?

1. Он часто и долго смотрит на девушку, к которой неравнодушен. Особенно это заметно, когда они находятся в одной большой компании. Он охватывает ее взглядом с головы до ног, любуется. Встретившись с ним взглядом, девушка может заметить его расширенные зрачки. Это верный признак того, что в душе у парня бушуют шторма и зашкаливает адреналин, хоть он и старается держаться невозмутимо. И свой взгляд он часто сразу отводит. Так он скрывает свои чувства.

2. Когда любимая девушка возникает в поле его зрения, парень на мгновение поднимает брови. У него могут потеть ладони, появляется румянец на щеках, подрагивают губы. Иногда расширяются ноздри.

3. Влюбленный парень неосознанно, машинально начинает приводить себя в порядок, когда рядом находится объект его любви. Он приглаживает свои волосы, поправляет галстук. Убирает с одежды несуществующие пылинки, делает еще что-то со своим внешним видом.

4. Он втягивает живот, расправляет плечи, демонстрирует свою накачанную фигуру. Закладывает большие пальцы за пояс брюк. Носки его обуви обычно повернуты туда, где стоит или сидит любимая. Они как стрелка компаса, которая всегда повернута туда, куда ей надо.

5. Повторяет, копирует жесты девушки. Это ярко выраженное, но еще не осознанное желание защитить любимую.

6. Если девушка находится недалеко, он активно жестикулирует, громко разговаривает с друзьями. Становится слишком оживленным, не таким, как в ее отсутствие. Этим он хочет привлечь внимание любимой. Чтобы она посмотрела на него и отметила, какой он энергичный, смелый и остроумный.

Вооружившись такими знаниями, любая девушка тихонько понаблюдает за своим возлюбленным, чтобы положить конец своим сомнениям. Мысленно поставит звездочки рядом с некоторыми пунктами. Или со всеми сразу, но это уже стопроцентная гарантия того, что ее любовь взаимна. А значит, нет ничего страшного в том, что она поможет любимому скорее пристать к ее берегу. Она бросит ему воображаемый круг или веревочку. Улыбнется, подбодрит его, заведет дружескую беседу. Ведь он только об этом и мечтает. И его долгожданное признание не за горами.

Знание психологии, правильное применение ее законов на практике позволяет людям увереннее чувствовать себя в окружающем мире.