Как понять? Все вокруг "ПРОТИВ", а результат - опять 70% "ЗА".

27 June

В нашей стране сложилась парадоксальная ситуация с разделением населения, на два противоположных лагеря. При оглушающей критике власти и большинства инициатив, которые эта власть генерирует, на любых выборах и голосованиях, мы получаем один и тот же результат - что-то около 70% поддержки! Не исключением будет и голосование по поправкам в Конституцию. Уже сегодня, за 4 дня до голосования, ВЦИОМ сообщил, что по итогам первого дня досрочного голосования, по данным экзит-полов, 73% респондентов поддержали поправки. А многие эксперты, уже успели заявить, что эти результаты можно экстраполировать на окончательные итоги голосования. Вот так вот! Уже и 1-е июля не нужно, и так всё ясно.

Хотя, справедливости ради, всё было ясно в день подписания Закона о поправках, президентом, еще в середине марта 2020 года. А сегодняшние предварительные результаты - не более чем "спойлер", подавляющей поддержки населением, всех внесенных в основной закон поправок, что и засвидетельствуют итоги голосования.

Однако, возвращаясь к теме статьи. Каким образом, у нас сложилась ситуация, при которой онлайн сообщество, практически поголовно, "против", а официальные результаты - всегда "ЗА"? Считаю, что это напрямую связано с тем, над чем настойчиво трудились наши реформаторы "цифровики", дистанционщики, адепты ЕГЭ и прочие борцы за внедрение современных технологий в широкие слои населения.

Выросло поколение людей, не способных на действия! Любые действия!Максимальным проявлением своей гражданской позиции, для них, является злобный комментарий в интернете и отрицание всего, что предлагается им, без какого-либо анализа и аргументации. Сегодня модно быть не согласным, а обосновывать свое несогласие - не модно. Да и знаний, для такого обоснования, у большинства интернет пользователей, просто нет. Их образование - это википедия и мнение блогеров, на которых они подписаны. Кроме молодежной аудитории, на интернет просторах, увеличивается и число более зрелых пользователей, которые отчаялись преуспеть в реальной жизни и перешли на критиканство в онлайне, дабы хоть немного компенсировать свою тяжелую и, в основном, безрадостную жизнь, гневными постами в адрес "виновников" их несчастий. Эти люди так же не стремятся подкрепит свое мнение участием в каких бы то ни было голосованиях! Их кредо - "за нас всё давно решено" и " всё куплено".

Зато те, кто участвуют в выборах и референдумах, продолжают одерживать одну победу за другой и каждый новый результат, повышает их уверенность в правильности выбранной позиции. Они не участвуют в форумах и комментариях статей в интернете. Их источник информации - телевизор, где медовые реки от лучших "соловьев" гос. каналов, несут потоки хвалебных материалов о правильности и безальтернативности нашей жизни. Умело разбавленный, ужасами из за границы, данный продукт формирует в его потребителях вполне целостную картину, которая не оставляет им выбора, когда такой выбор нужно сделать.

Так что, всё очень логично. До тех пор, пока "прогрессивная", современная молодежь, вместе с, разочарованным от жизни, более старшим поколением, не перестанут думать, что изменения возможны без каких-либо конкретных действий (хотя бы проголосовать), до тех пор поддержка в 70 и более процентов, существующей власти, обеспечена.