Благодарю или спасибо!

Мы привыкли говорить слово «спасибо», и считаем, что слово «благодарю» является чем-то, связанным с бабушками и дедушками, и какое-то несовременное что ли.

Однако между этими двумя словами есть большая разница.

Когда мы говорим слово «спасибо», то мы в подсознание другого человека закладываем пожелание «спаси бог», а если еще более детально разложить, то «со-паси бог», то есть другими словами, мы желаем человеку, чтобы он находился под присмотром бога, желаем ему, чтобы Бог был соглядатаем в его жизни.

Когда мы говорим «благодарю», то таким образом мы дарим благо другому человеку, мы делимся теми позитивными эмоциями, которые нас переполняют и они нам возвращаются сторицей.

То есть разница в этих двух словах – в первом случае, мы выражаем желание чтобы Бог присматривал за поведением человека, во втором мы делимся с ним энергией добра.

А законы мироздания нам говорят следующее: что Вы миру даете, то и мир Вам вернет, если Вы дарите миру благодать, то и мир Вам будет возвращать благодатью, в виде возможностей, людей, удачи, шансов. Это не значит, что Вы всех поблагодарили и сидите расслабленно и получаете подарки, нет, Вы используете притекающие возможности для совершенствования себя и движения вперед по развитию и приближению себя к более высшей и тонкой человеческой структуре.

Автор: Ольга Беляева "Путеводитель разума"