Гармония в отношениях

Мужчины испытывают душевный подъем и прилив сил, когда чувствуют себя нужными. Без этого ощущения мужчина в своих отношениях с женщиной постепенно теряет активность и энергию, и с каждым днем способен все меньше вкладывать в эти взаимоотношения. С другой стороны, чувствуя, что женщина верит в него, ценит его усилия, направленные на удовлетворение ее потребностей, мужчина в полном смысле слова обретает крылья и готов на большую самоотдачу. Этим объясняется поведение большинства мужчин, в конечном итоге ложащихся на диван с бутылкой пива и пультом. А женщины находят отдушину в том, что жалуются подругам «когда мы познакомились, он был не такой, готов был ради меня на Эверест».

Женщины, подобно своим прабабушкам, испытывают душевный подъем и прилив сил, когда чувствуют, что о них заботятся. Не ощущая этой заботы в своих взаимоотношениях с мужчиной, женщина постепенно устает от односторонней ответственности, от того, что ей приходится слишком много отдавать. С другой стороны, чувствуя заботу и уважение мужчины, она в полном смысле слова расцветает и также способна вложить в эти отношения гораздо больше.

То есть, как мы видим, этот процесс обоюдный, именно поэтому считается, что семья – это большой труд. Не столь важно выйти замуж, сколь важно удержать брак. Для этого постарайтесь чувствовать друг друга, как спрут щупальцами через свои ощущения чувствовать другого, и главное, будьте искренними – это залог любых гармоничных отношений.

Автор: Ольга Беляева "Путеводитель разума"