Почему Бог не дает нам много денег и любви?

Следует первым делом задать себе один единственный вопрос: «для чего мне нужны деньги, здоровье, личная жизнь, карьера, дети?»
Если я, например, дальше кассира никогда не работал, то дай мне управлять заводом, я там такого наворочу, что мои дети и внуки не разгребут это. Нельзя же просто сделать что-то и не отвечать за последствия, безответственность всегда наказывается.

Брак — это хорошо или плохо? Если я глупый человек, то после вступления в брак проблем станет в семь раз больше — «семь-я» все-таки. А у мудрого человека в семь раз больше счастья будет.
Болезнь — тоже как помощник. Если болезнь для меня – это мотиватор что-то понять, то я выздоравливаю и меняю всю свою жизнь к лучшему. Если нет, то меня снова и снова догоняют разные заболевания.
В Норвегии очень распространена игра в лотерею, прямо на государственном уровне все на нее подсажены, но тем, кто выигрывает большие суммы, денег не отдают, с ними год работает группа психологов, экономистов, маркетологов, подготавливая к тому, что он станет богатым, и только тогда, когда комиссия решает, что выигравший готов стать богатым, ему отдают деньги. И это не сказки, это реальность, потому что по статистике все 100% неподготовленных людей кончают жизнь самоубийством, сходят с ума, проигрывают все деньги и спиваются.

Если сверху не дают денег или любви, или детей или стремительной звездной карьеры, то Богу просто нужно убедиться, что каждый из нас не наделает новых косяков, поэтому Он забирает лишнее. Если вы не получаете того, чего очень хотите, значит, не время или вам это не нужно вовсе, а то еще больше проблем будет. Нужно сначала научиться мудро распоряжаться тем, что есть прямо сейчас, взять ответственность за это, научиться быть благодарным, и тогда будут исполняться все желания. Как говорят «прими малое и будет дано большее».

Автор: Ольга Беляева "Путеводитель разума"