Творческую работу на первый план. И другие советы продуктивности

Представьте, что ваш мозг-это компьютер. В начале дня у вас есть 100% памяти компьютера, доступной для использования.

Но каждый раз, когда вы добавляете задачу в список дел, немного памяти компьютера уходит на эту задачу.

Если ваш мозг постоянно заполнен всеми этими второстепенными задачами, сколько памяти у вас осталось, чтобы сделать значимую работу? 70%? 50%? Еще меньше?

Как вы можете рассчитывать на продуктивную работу, если вы постоянно боретесь с умственной перегрузкой?

#1 Управляйте своей энергией, а не временем

Обратите внимание, когда ваша энергия находится на самом высоком уровне и спланируйте наиболее важные задачи на этот период. Если вы работаете лучше всего утром, то делайте максимум важных задач в этот период, а остальное оставьте на потом.

#2 Никогда не проверяйте почту до полудня

Если вы не проверите электронную почту в начале дня, то сможете провести утро, планируя собственные цели, а не замарачиваясь планами других. Возможно такой вариант вам не подходит. Но вы можете подождать до 10 утра? Или до 9 утра? Время не имеет значения. Вам нужно выбрать себе время утром, что бы поработать над тем, что является наиболее важным для вас, не позволяя остальному миру диктовать вам повестку дня.

#3 Оставьте телефон в другой комнате

Гораздо проще выполнять целенаправленную работу, когда у вас нет текстовых сообщений, телефонных звонков или предупреждений, прерывающих фокус.

#4 Работа в полноэкранном режиме

Почти каждое приложение на моем компьютере находится в полноэкранном режиме. Когда я работаю, я не могу видеть время, значки других приложений или любые другие отвлекающие факторы на экране. Забавно, как это все меняет. Если вы можете увидеть значок на экране, то это будет напоминать вам нажать на него. Однако, если вы удалите визуальный сигнал, то желание отвлечься исчезнет.

Оставьте время для творческой работы.
Оставьте время для творческой работы.

Как сказал Марк Макгиннесс в "Manage Your Day-to-Day":

"Единственное самое важное изменение, которое вы можете внести в свои рабочие привычки, - это перейти сначала к творческой работе, а затем к реактивной работе. Это означает блокирование большого куска времени каждый день для творческой работы над своими приоритетами."

Читать далее:

Законы Ньютона для достижения целей.

Продуктивность от Аристотеля. Наслаждайтесь процессом.

☻/
/▌СПАСИБО за 👍 лайк 👈 !!!

Оставьте ваш Email и мы будем присылать вам новые материалы.
Ссылка для подписки: https://jborder.ru/kanal-yandeks-dzen-razumnoe-myshlenie/