Межличностная нейробиология: самостоятельность и отделенность

13 December 2018

Выступление Даниела Сигела на конференции Mindful Leadership. Часть II

Мне кажется, что, когда мы сталкиваемся с человеком, который хорошо «сбалансирован», тогда наши собственные чувства: уверенность, открытость и восприимчивость, усиливаются в его присутствии. Я считаю также и то, что каждый является лидером для самого себя. Каждый из нас руководит собой.

Вы можете сказать, что что-то пошло не так в человеческой эволюции в настоящее время и что мы ничего не можем с этим поделать, потому что эволюция - это длительный процесс. Генетическая эволюция зависит от процесса мутации и есть довольно некорректная ее интерпретация в цитате «выживает сильнейший». Тем не менее, это именно то, что считают другие.

Мы должны осознать, что человечество изменяет Землю, и причиной этому является не генетическая, а культурная эволюция.

Культурная эволюция происходит намного быстрее, чем генетическая. Она происходит даже тогда, когда мы просто общаемся друг с другом. Таким образом, одна из главных идей, которая определяет современное общество, и она пересекается с вопросом о том, что же нужно в наши дни делать лидеру, - это идея самостоятельного развития. Здесь слово «самостоятельный» (прим. слово из четырех букв - s.e.l.f.) определяется рамками человеческого тела - когда «самостоятельный» значит «отдельный». В данном контексте это значит, что что мы чрезвычайно сильно начинаем конкурировать между собой в отрицательном смысле этого понятия. Давайте назовем это понятием «отделенный «Я».

Жизнь этого «отделенного Я» настолько проникла в нашу систему убеждений, что является частью культурной эволюции человечества.

Мне кажется, что именно это «Я» несет ответственность за то, каким путем происходят многие культурные изменения и что может быть одной из причин увеличения уровня тревожности, депрессии и самоубийств за последние 15 лет. Взять, например, смартфоны, - ирония состоит в том, что с одной стороны вы говорите: «Теперь мы имеем еще больше возможностей взаимодействия друг с другом», однако исследования показывают, что в то же время люди чувствуют себя более изолированными, чем когда-либо. Люди чувствуют себя неполноценными. То, что лежит в основе этих культурных процессов, - это идея, что «Я буду счастлив, если я буду вовлечен в это». И тогда возникает весь этот порочный круг создания вещей, будь они физическими или же информационными, как попытки воплотить идею «Я буду счастлив, если у меня будет много денег».

Таким образом, если я буду производить и продавать много вещей и заработаю на этом тонну денег, только тогда я буду счастлив. К сожалению, исследования показывают, что, когда вы получаете много денег вы, конечно же, можете влиять на других людей, однако от этого не становитесь счастливее. Тогда вы чувствуете, что «Да, у меня есть тысячи долларов, но мне нужно больше». Потом вы начинаете зарабатывать больше, сотни тысяч, однако все еще не удовлетворены. Тогда вы начинаете работать еще больше, чтобы получить миллионы и миллиарды. Таким образом вы попадаете в порочный круг, в котором неправильное понимание «Я» как чего-то отдельного приводит к отчуждению индивида от других людей и от природы.

Я хочу сказать, что каждый, кто находится в том положении, когда влияет на других, чем в принципе и определяется лидерство, должен нести ответственность. Как было сказано ранее, ответственность - это привилегия. Каждый лидер несет ответственность за развития своей осознанности и тех, кем он управляет. Когда мы учимся переносить свое сознание в самый центр этого порочного круга, «колеса сознания» (просто оставим это на уровне метафоры) - тогда мы освобождаемся ото лжи «отдельного Я», которое является всего лишь одной из точек на окружности.

Когда люди углубляются в этот центр, обычно они реагируют «О, Боже!»

Один из инженеров компании Майкрософт участвовал в семинаре, где мы использовали практику «колеса сознания». После перерыва он снял микрофон и сказал: «Я не знаю, что со мной произошло, однако, когда я разговаривал обо всем и когда мы просто отдыхали на перерыве что-то переменилось. Когда я вышел из здания, я даже не дошел до парковки, а просто заплакал». Его слова, по сути, показывают весь этот длительный процесс вкратце. Еще пример, когда я попросил в парламенте другой страны сделать технику «колесо осознания», у нас было обсуждение и люди выражали свои мысли, снимая микрофон в перерывах. Один из политиков подошел ко мне и сказал: «Знаете, я не говорил во время обсуждения». Я ответил: «Да, я заметил». Потом он продолжил: «Вы хотите знать почему я не говорил?» - «Да, почему бы и нет». - «Вы же знаете, что когда мы делаем это упражнение мы должны все говорить свои мысли?» - «Да, я знаю». Мне кажется, он был готов расплакаться, потому что он сказал, что: «Я никогда за всю свою жизнь не чувствовал столько любви». В этот момент мы просто смотрели друг на друга. Я сказал: «Хорошо», что привело к молчаливой паузе, и потом продолжил: «Вы просто не хотели делиться этим с группой?» - «Нет, нет». - «Почему нет?» - «Потому что Дэвид мог подумать, что я слабак». Потом между нами наступила еще одна пауза и я сказал: «Позвольте мне задать один вопрос». - «Какой?» Я продолжил: «Когда вы занимаетесь общественной политикой в парламенте, разве чувство любви покидает вас?» Его зрачки расширились, и он начал осознавать. Потом, он пошел к своим коллегам-политикам, и я не знаю, что они ему на это сказали.

Однако суть в том, что существует одна причина чтобы верить в ядро чистого сознания - это чистая любовь. И когда мы с вами постоянно теряемся на оси, полной ложных утверждений, таких как слово «самостоятельный» или «отдельный», мы попадаем в этот порочный круг. Когда вы доходите до того уровня осознания, когда начинаете осознавать то, что вы должны делать и что ваше осознание взаимосвязано с состоянием любви, - тогда вы должны пытаться развивать благополучие.

Да, я должен быть свечой (здесь уместно использовать метафору восковой свечи), однако при этом я должен хорошо спать и хорошо питаться, заниматься спортом - это все то, что подпитывает «воск» в моей свече. Однако, я также еще и свет, и я должен освещать путь другим людям. И это то, что я делаю в школах. Я говорю студентам, которые недавно пережили потерю своих коллег, я говорю, что «у вас есть мир, который поможет вам осознать, что вы являетесь светом вне восковой оболочки».

Вместо того, чтобы зависеть от других вы можете быть самой яркой свечой изо всех.

Что бы вы делали, если бы вы поняли то, что вы - это свет сам по себе, без какой-либо оболочки? Тогда бы вы светили еще ярче, вы бы освещали все. И тогда я сказал - откуда же тогда исходит этот свет? Разве из света других? Нет. Это все пустяки. Однако это делает мир более приятным местом. Это то, что называется «эмпатическая радость», когда вы осознаете, что вы действительно можете приносить счастье, когда (тут я скажу в кавычках) «другие», (хотя я не люблю это слово) сражаются с собой, будучи замкнуты в своем же теле. Это приносит и успех, и радость.

Это и ваша радость и ваше удовольствие, потому что мы все взаимосвязаны. Представьте себе ситуацию, когда все будут вести себя таким образом. На нашей планете достаточно ресурсов, чтобы мы начали по-настоящему поддерживать друг друга. Если вы хотите сражаться, давайте сражаться с мировыми проблемами таким образом, чтобы, если мы выиграем это сражение, это было преимуществом для всех. В своей книге «Сила осознания» я привожу пошаговую инструкцию для вас, как для лидера, по изучению того, как концентрировать ваше внимание и практиковать технику «колесо сознания». Я пишу о том, как из ядра, центра этого колеса осознать, что простота осознания освобождает вас от чрезмерно дифференцированного подхода, от идеи, что вы являетесь отдельным ото всех.

Когда вы осознаете, что мы все сильно взаимосвязаны, тогда вы, как лидер, используя упражнения техники «колеса сознания», направляетесь к его центру и переходите на тот уровень, который я называю «зоной возможностей». В организации, в которой я сейчас работаю, люди говорят о «зоне возможностей», как о механизме, который лежит в основе метафоры о ядре колеса. Обращаясь к центру колеса, вы просто начинаете находиться в том открытом состоянии, которое политик назвал любовью, а другие могут назвать свободой или радостью. Вы можете просто находиться в этой зоне, однако если вы получаете доступ к ней в качестве лидера, как к ресурсу, тогда, когда вы на следующий день пойдете на работу - ваша ежедневная практика колеса позволит вам и там пребывать в этой зону.

--

Выступление доктора Дэниела Сигела на онлайн конференции «Mindful Leadership Online Conference», посвященной вопросам развития лидерских компетенций с помощью практик осознанности и сострадания (октябрь 2018 года). Основная тема выступления — что такое межличностная нейробиология и как понимание ее принципов может помочь лидерам в формировании их способа управления и проявления своих компетенций.

Доктор Даниел Сигел - профессор психологии в медицинской школе в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса; основатель Исследовательского центра разумной осведомленности (MARC) при Калифорнийском университете Лос-Анджелеса; признанный член Американской психиатрической ассоциации и лауреат нескольких почетных стипендий. Он также является исполнительным директором Института «Mindsight» — образовательной организации, которая предлагает онлайн-обучение и индивидуальные семинары, в которых основное внимание уделяется тому, как развитие способа мышления у отдельных людей, семей и сообществ может быть улучшено путем изучения взаимодействия человеческих отношений и основных биологических процессов.

------

Переведено специально для Центра медитации MindUP