Что известно о мобах, которых будут выбирать зрители Minecraft Live

1 October
Что известно о мобах, которых будут выбирать зрители Minecraft Live

Недавно объявили список мобов, один из которых по результатам зрительского голосования попадёт в Minecraft (очевидно, это будет версия Minecraft 1.17). Напомню, это: Iceologer (Ледолог), Mooblom (Лютиковая корова) и Glow Squid (Светящийся спрут).

В отличие от голосования на Minecon 2017, где были представлены абсолютно новые мобы, в этот раз нам предложили выбрать мобов, которые уже существуют в других играх франшизы.

Для меня все эти мобы не более, чем картинка: попробовав сыграть пару раз в Minecraft Dungeons, я больше к ней не возвращался, да и Minecraft Earth меня тоже не увлекла.

Поэтому я с нетерпением ждал объясняющих роликов, в которых разработчики расскажут, что же это за мобы и, главное, что они будут делать в Minecraft.

Увы, после ролика о лютиковой корове стало понятно, что информации много не будет, но я решил дождаться выхода всех трёх роликов, чтобы в этом убедиться.

Так и получилось, но я решил попробовать сложить то, что нам рассказали в видео, с тем, как эти мобы проявляют себя в своих играх.

Лютиковая корова (Moobloom)

Что известно о мобах, которых будут выбирать зрители Minecraft Live

Описание лютиковой коровы достаточно лаконично: это дружелюбная корова, которая водится в биоме цветочных лесов. А ещё пчёлы дружат с этими коровами.

В Minecraft Earth это достаточно редкий моб, главной особенностью которого является то, что он оставляет за собой следы в виде цветов.

Лютиковая корова из Minecraft Earth. Изображение: minecraft.gamepedia.com
Лютиковая корова из Minecraft Earth. Изображение: minecraft.gamepedia.com

Какой может быть лютиковая корова, если её добавят в Minecraft

Внешний вид у неё не сильно изменится, хотя Джаспер Бурстра может поработать над текстурой.

Взаимодействие с пчёлами, судя по кадрам видео, будет выражаться в том, что пчёлы будут стремиться к цветам, произрастающим на корове, и, «отведав нектара», переходить в «режим любви». У пары пчёл будут рождаться маленькие пчёлки (как бы странно это ни звучало).

Кроме того, думаю, в целом, такая корова будет привлекать пчёл — они будут кружиться вокруг неё.

Точно так же довольно хорошо смотрится и способность высаживать цветы — вполне возможно, что там, где пройдёт корова, будут появляться новые цветы.

Лютиковую корову можно будет подоить, и в этом случае она будет давать подозрительный суп, возможно, какие-то специфические его вариации.

В остальном это будет обычная корова.

Ледолог (Iceologer)

Что известно о мобах, которых будут выбирать зрители Minecraft Live

В видео сказано, что ледолог — это моб, обитающий на горных вершинах, который атакует игроков, создавая облако летающего льда.

В Minecraft Dungeons дело обстоит примерно так же. Заметив игрока, ледолог призывает над ним несколько блоков льда, которые замирают на несколько секунд (от 3 до 5), а потом обрушиваются на игрока.

Ледолог из Minecraft Dungeons. Изображение: minecraft.gamepedia.com
Ледолог из Minecraft Dungeons. Изображение: minecraft.gamepedia.com

Если блок льда попадёт в игрока, то игрок будет «заморожен» на несколько секунд, а потом замедлен ещё на несколько секунд.

Каким может быть ледолог, если его добавят в Minecraft

Мне кажется, того описания враждебного моба уже достаточно — он будет спавнить какое-то облако, которое будет наносить игроку урон и накладывать какие-то негативные эффекты.

В общем, такой горный колдун, которому потребуются дополнительные виды эффектов и зелий.

Очень хочется верить, что ледологи будут не просто слоняться по горам, а будут привязаны к каким-то строениям. Какие-то горные домики или замки, в которых, уж позвольте мне пофантазировать, наконец-то найдётся место иллюзорам.

Светящийся спрут (Glows Squid)

Что известно о мобах, которых будут выбирать зрители Minecraft Live

В исходном видео про самого светящегося спрута практически ничего не сказано. Светится и светится. Продемонстрированный эффект гипноза или ослепления — это всего лишь для видео (по крайней мере, разработчики уже написали, что гипноза не будет).

В Minecraft Earth светящийся спрут после гибели кроме чернильных мешков роняет ещё и осколки призмарина

Светящийся спрут из Minecraft Earth. Изображение: minecraft.gamepedia.com
Светящийся спрут из Minecraft Earth. Изображение: minecraft.gamepedia.com

Кроме того, в майнкрафт-вики упоминается странный факт: в игре эти мобы относятся к болотам.

Каким может быть светящийся спрут, если его добавят в Minecraft

Исходя из таких исходных данных, я могу сказать следующее: я могу придумать очень много разных интересных предположений для этого моба, но, судя по всему, это будет просто ещё один подвид спрута. Он будет плавать, освещать по ночам морские глубины (вряд ли его отправят в болота) и всё.

Кто победит на голосовании

Увы, я не ставлю здесь знака вопроса. На мой взгляд, результат голосования уже предрешён — победит ледолог, и мы получим нового классного моба.

Я уверен в этом на 99%, потому что:

Во-первых, нам предлагают выбрать из двух скучных дружелюбных мобов и одного интересного противника.

Во-вторых, в описании ледолога его урон назван не блоками льда, а облаком — это может говорить о том, что разработчики уже продумали конкретную реализацию.

В-третьих, вы помните, что на Minecon 2019 в голосовании за обновление биома победили горы? Думаю, не зря ледолог — это моб, который живёт на горных вершинах.

В любом случае, какой моб победит на голосовании, мы узнаем во время трансляции Minecaft Live, которая пройдёт уже скоро. О том, где её смотреть, читайте здесь.

Источник: MinecraftMain.Ru

Все новости и статьи о Minecraft стекаются в этот дзен-канал! Обязательно подпишитесь на канал, чтобы всегда быть в курсе актуальных майнкрафт-событий!

P.S. А самый быстрый способ узнавать новости — это наш телеграм-канал!