Я хочу чтобы в Майнкрафте появились пираньи

16.03.2018

Сразу хочу сообщить, что эта статья — не новость, тут нет каких-то рассказов. Это просто моя хотелка.

Ещё до того как вышел снапшот Minecraft Java Edition 18w11a, разработчики Minecraft Bedrock объявили о том, что разработкой враждебного морского моба занимаются они. И тогда я задумался что каким же может быть этот подводный моб. Хоть на продемонстрированных скриншотах ничего конкретного не видно, многие пытались там что-то разглядеть, а кто-то даже говорил, что это подводный зомби, утопленник (так и оказалось!).

Я же ничего не пытался там усмотреть, я просто стал размышлять, а что это может быть. Или точнее, а какого-то бы монстра хотел я. И понял — это пираньи.

Дело в том, что больше всего в Майнкрафте я люблю строить мосты. Я не задерживаюсь на серверах надолго и не вижу смысла начинать большую стройку. Даже маленький домик строить неинтересно.

Зато мне приятно оставлять за собой какие-то полезные сооружения, которыми будут пользоваться игроки. Поэтому, обычно я строю деревянные мостики через ущелья и реки.

И если с ущельями всё ясно: обходить их лениво, и мост тут не помешает. То реки игрокам не помеха — проще переплыть напрямик, чем сделать несколько шагов в сторону моста.

Поэтому каждый раз, когда я возвожу такой мостик, я думаю: а будут ли игроки им пользоваться?

И иногда прямо хочется, придумать что-то такое, чтобы они пользовались им обязательно.

Пираньи!

Изображение пираньи взято из мода AnimalPlus
Изображение пираньи взято из мода AnimalPlus

Если в реках водились пираньи, то реки стали гораздо опаснее. Из простого украшения ландшафта они стали бы препятствием, которое преодолевать надо было бы с опаской, а лучше по мосту.

Даже лошадь не стала бы спасением и годилась бы лишь как мера отвлечения, чтобы игрок успел выбраться на берег живым, но слегка покусанным.

Я решил попросить разработчиков добавить пираний в игру

Но прежде чем это сделать, я попробовал поискать в соответствующем разделе Reddit: вдруг уже кто-то сделал такое предложение. Оказалось, что делали. И не один раз!

Больше всего голосов набрало предложение, которое высказал пользователь Quadropus. Он просит разработчиков добавить сразу несколько видов рыб, среди которых есть и пираньи:

Количество разновидностей тропических рыб просто невероятно, учитывая, что обычный моб. Теперь у тропической рыбы просто нет соперников. Но на это нельзя останавливаться!
Итак, нам известно, что в разработке два вида «рыб»:
- Дельфины.
- Враждебный подводный моб.
Конечно я ОЧЕНЬ доволен тем, что творится с океаном... но ведь можно ещё лучше! Mojang, будет просто монументально, если мы увидим таких рыб как: пиранья, рыба-скелет, латимерия, скат, камбала, рыба-меч, чавыча, электрический угорь и, возможно, акула!

В игре появились утопленники

Романтичные пустынные океаны стали многолюдны
Романтичные пустынные океаны стали многолюдны

Создать нового монстра на основе существующего — это просто. У нас уже есть варианты зомби в виде кадавра и зомбированных крестьян. Теперь добавились ещё и утопленники. На морском дне их очень много. И если мы привыкли к ордам зомби, то такое обилие утопленников мне лично представляется странным.

На мой взгляд было бы неплохо, если бы утопленники были бы своеобразными мини-боссами, которые встречались бы достаточно редко, преимущественно в затонувших кораблях и подводных руинах.

Пираньи всё равно не помешают

Казалось бы чего желать? Утопленники охраняют не только морское дно. Они также поджидают игроков не дне рек. Если это так, то моя «хотелка» решена: игроки будут опасаясь утопленников строить мосты и ходить по ним, вместо того чтобы бодренько переплывать через реки.

Я решил это проверить сразу после выхода снапшота 18w11a. Я полез в первую попавшуюся реку и стал искать утопленника.

Утопленник нашёлся лишь ночью, причем он зачем-то сразу вылез на берег. Стала ли река опаснее? Не сказал бы. Особенно учитывая, что под водой ночью видно лучше чем на поверхности.

Поэтому я всё-таки мечтаю, что бы в игре появились пираньи. И поэтому, предлагаю вам проголосовать за них на реддите.

Сообщение, о котором я писал выше, уже набрало больше 90 голосов. А если наберёт больше сотни, то оно попадёт в ежемесячный сборник лучших предложений, и тогда его наверняка прочитают разработчики.

Все новости и статьи о Minecraft стекаются в этот дзен-канал!
Обязательно подпишитесь на канал, чтобы всегда быть в курсе актуальных майнкрафт-событий!