Minecraft: Новости недели (13 мая)

Minecraft Java Edition 1.13, снапшоты 18w19a и 18w19b

8 мая вышла предварительная версия Minecraft Java Edition 18w19a. В этой версии ничего нового не добавили, все изменения связаны с доработкой уже существующих возможностей (например, вся нежить теперь может ходить по морскому дну). На следующий день вышел снапшот 18w19b, в котором была исправлена ошибка, проявляющаяся в том, что нельзя было открывать миры, созданные в старых снапшотах.

Подробнее об этом обновлении можно прочитать здесь.

Minecraft Bedrock для Nintendo Switch выйдет 21 июня

Версия Minecraft Bedrock (т.е. вариант, доступный на Android, iOS, Xbox One и Windows 10) выйдет на устройствах Nintendo Switch 21 июня. После этого, Console Edition останется лишь на одном виде устройств — PlayStation 4 (Есть конечно ещё и устаревшие консоли Xbox 360, PS3, PS Vita, Wii U и т.д., но разработчики фактически объявили, что после выпуска Морского обновления перестанут их поддерживать).

Разработчики прояснили путаницу, касающуюся сроков выхода Морского обновления

Обри Норрис, руководитель по коммуникациям Minecraft, разъяснила путаницу, возникшую после анонса выпуска Minecraft Bedrock для Nintendo Switch.

Дело в том, что в этом анонсе упоминалось название обновления 1.2 — Better Together (Вместе веселее) из чего можно было сделать вывод, что долгожданное Морское обновление 21 июня ещё не будет доступно! По крайней мере на Nintendo Switch.

Добавьте описание
Добавьте описание

Обри пояснила, что:

  • Первая часть Морского обновления будет доступна на устройствах Switch с первого же дня (т.е. с 21 июня). 
  • Сервера и Realms на устройствах Switch будут доступны через пару недель после выхода новой версии. В это время будет выпущена вторая часть Морского обновления.

Таким образом, можно ожидать, что выпуск первой части Морского обновления состоится до 21 июня

Кстати, разъяснения Обри Норрис подтверждают предположение о том, что Морское обновление выйдет в июне

В команде Java Edition — новый разработчик

Создатель мода Tropicraft Кори Шевиак (Cory Scheviak) написал в твиттере, что он присоединяется к команде разработчиков Minecraft. 

Очевидно, что он будет работать на Minecraft Java Edition, однако чем именно он будет заниматься пока неизвестно. 

Кстати, интересно, что в прошедшем в этом году состязании создателей модов Modjam5, Кори принимал участие в создании одного из самых интересных модов — Camera Obscura. Вместе с ним над этим модом работали разработчик Minecraft Тома Гимбретьер (Profmobius) и Марианна Грэхэм (RazzleberryFox), которая раньше работала в Mojang, а сейчас создает аддоны в рамках партнёрской программы Minecraft.

Мошенник на портале Crowdin пытается завладеть игровыми аккаунтами переводчиков

Переводчики проекта Minecraft Java Edition на портале Crowdin стали получать сообщения от мошенника, выдававшего себя за Александру Заяц (Marzenia) — координатора проекта перевода со стороны разработчиков. 

Переводчикам предлагали получить уникальный плащ, а тех, кто заинтересовался, просили сообщить адрес электронной почты, на которую зарегистрирована игра, а также идентификатор перевода средства за оплату игры (Transaction ID). 

Комментировать, думаю, больше нечего. В настоящее время, аккаунт «злодея» заблокирован.

Вышел 7 эпизод 2 сезон мини-сериала по Майнкрафту

YouTube5:36В редакторе видеозапись не воспроизводитсяДобавьте описание

В группе ВК Mining Town переводят сериал (в виде субтитров). Посмотреть эту серию можно здесь.

Все новости и статьи о Minecraft стекаются в этот дзен-канал! Обязательно подпишитесь на канал, чтобы всегда быть в курсе актуальных майнкрафт-событий!

P.S. А самый быстрый способ узнавать новости — это наш телеграм-канал!