Minecraft: Новости недели (24 сентября)

Вышла новая версия Minecraft Java Edition 1.12.2

18 сентября вышла новая версия Minecraft для ПК/Mac, которая при этом сменила свое наименование. В новой версии исправлен ряд ошибок (в т.ч. критичных с точки зрения безопасности), а также появился новый логотип.

Подробнее о новой версии можно прочитать здесь.

Новая текстура булыжника

После раскритикованного варианта текстуры булыжника, которая была продемонстрирована на прошлой неделе, художником Mojang была показана 18 сентября новая текстура, которая выглядит очень даже неплохо.

О том как выглядела текстура булыжника в разных версиях игры можно прочитать здесь.

Официально-неофициальное сообщество Minecraft в ВК

21 сентября стало известно о создании «официального» русскоязычного сообщества Minecraft. В качестве официального представителя в сообществе присутствует (и отвечает на вопросы поклонников игры) Кори Клеменс, комьюнити-менеджер Minecraft.

Это событие повлекло за собой множество споров и претензий, главная из которых заключалась в том, что поскольку создание сообщества не было инициирована компанией Microsoft, то оно не может считаться официальным. Позднее из названия сообщества убрали определение «официальное», однако Кори Клеменс продолжает отвечать на вопросы пользователей.

Вышла новая версия Minecraft 1.2

20 сентября произошёл выпуск долгожданной версии Minecraft 1.2 — обновление «Вместе веселее» (Better Together Update). Новая версия поддерживает помимо обычных Android, iOS и Windows 10 ещё и игровые консоли Xbox One. Планировалось также реализовать поддержку устройство Nintendo Switch, но эти планы разработчикам пришлось отложить до зимы. Кроме того, с публикацией обновления на Windows 10 и Xbox One также вышла заминка.

Подробнее о новой версии Minecraft можно прочитать здесь.

3 эпизод 2 сезона Minecraft: Story Mode

Вышел очередной эпизод приключений от Telltale Minecraft: Story Mode.

Предварительная дата выхода Minecraft 1.3

Не успела выйти версия 1.2, как игроки уже стали интересоваться следующей версией — Minecraft 1.3. И в ответ на их настойчивость Кори Клеменс сообщил несколько фактов о будущей версии игры. В их числе ориентировочная дата выхода Miecraft 1.3, которая должна будет выйти в ноябре, а также информация о характере этого обновления — оно буде посвящено, в первую очередь, графическим улучшениям.

Что ещё рассказал Кори Клеменс можно прочитать здесь.