Новые текстуры Minecraft — работа активизирована!

Начиная с прошлой недели художник Mojang Джаспер Боэрстра активно выкладывает скриншоты новых текстур.

Возможно, это связано с подготовкой к Minecon Earth, который состоится 29 сентября. А может быть, он готовит третью предварительную версию ресурпака с новыми текстурами.

Некоторые из этих текстур я публиковал в ВК или телеграме, но сейчас решил собрать их все вместе.

Гранита, андезит и диорит

Обновлённый обсидиан

Вообще обсидиан меняли ещё в самых первых вариантах текстур. И он вызывал очень много споров: слишком был не похож на изначальный вариант. Этот вариант — нечто среднее. С одной стороны текстура стала сложнее, с другой стороны она очень похоже на старый вариант.

В

Вот ещё один скриншот с обсидианом. Тут, кстати, есть ещё свинозомби с обновлённой текстурой меча. Но к мечам мы ещё вернёмся.

Тайга: обновлённый подзол, ель, растения

Интересно, что тут Джаспер продемонстрировал изменения, относящиеся к целому биому — тайге. Интересно будут ли также продемонстрированы другие биомы?

Мечи!

Изменился внешний вид главного оружия Minecraft — мечей. На мой взгляд, вглядят немного непривычно. А каменный меч, на мой взгляд, недостаточно грубый — слишком похож на железный.

Все скриншоты новых текстуры, которые когда-либо публиковались разработчиками можно посмотреть здесь.

Все новости и статьи о Minecraft стекаются в этот дзен-канал! Обязательно подпишитесь на канал, чтобы всегда быть в курсе актуальных майнкрафт-событий!

P.S. А самый быстрый способ узнавать новости — это наш телеграм-канал!