Новые текстуры Minecraft: обсидиан, алмаз и другие горные породы

13.07.2018

Художник Mojang Джаспер Боэрстра после долгого перерыва опубликовал изображение того, как продвигается его работа по изменению текстур.

На этом изображении он хотел продемонстрировать то, как будут выглядеть блоки обсидиана и алмазов.

По его словам, работа над блоками обсидиана не завершена, а нарисовать его не так уж и просто. Он опубликовал фотографию настоящего обсидиана и пояснил, в чём заключается сложность его реализации в игре.

Обсидиан сложно нарисовать для Майнкрафта, потому что выглядит он так. Он зеркальный, хрупкий, с прозрачными краями, тёмный и очень гладкий. Именно форма и зеркальная поверхность должны определять его текстуру. А в Майнкрафте — это просто пятнистый фиолетовый камень.

Кроме этого, «по многочисленным просьбам» Джаспер продемонстрировал то, как выглядят в игре такие блоки, как андезит, диорит, булыжник и камень, замещенные рядом.

По его словам, работа над диоритом и андезитом ещё ведётся, а гранит ему пока самому не нравится, поэтому он не спешит его продолжать.

Судя по всему, разработка над текстурами не будет завершена к 18 июля, когда должен выйти релиз Minecraft Java Edition 1.13.

Все новости и статьи о Minecraft стекаются в этот дзен-канал! Обязательно подпишитесь на канал, чтобы всегда быть в курсе актуальных майнкрафт-событий!

P.S. А самый быстрый способ узнавать новости — это наш телеграм-канал!