Объявлено о закрытии Minecraft Earth

5 January
Объявлено о закрытии Minecraft Earth

Специальная версия Minecraft с поддержкой дополненной реальности будет закрыта 30 июня 2021 года. Об этом написано в специальном анонсе на сайте Minecraft, в котором также говорится о выпуске последнего обновления Minecraft Earth.

Что изменится в Minecraft Earth

  • Будут удалены транзакции в реальных валютах.
  • Значительно понизится стоимость рубина.
  • Будет добавлен весь контент, который планировалось выпустить в будущем, который готов к настоящему времени.
  • Снижено время, требуемое для создания и переплавки (готовки) предметов.
  • Игрокам, которые зайдут в Minecraft Earth в период с 5 января по 30 июня, будут выданы предметы для создания персонажа.

Что произойдёт после 30 июня

30 июня будут остановлены все службы и поддержка игры. Разработка игры будет завершена, и больше нельзя будет ни скачать, ни сыграть в Minecraft Earth. 1 июля все данные игроков Minecraft Earth будут удалены, за исключением данных, связанных с редактором персонажа.

Если вы приобретали в игре рубины, то в качестве компенсации вы получите майнкоины для маркетплейса Minecraft. Более того, если вы совершали какие-то покупки в Minecraft Earth, то вы получите копию Minecraft (Bedrock) бесплатно.

Объявлено о закрытии Minecraft Earth

Почему разработка Minecraft Earth была завершена

В анонсе об этом сказано совсем немного — буквально одна фраза, поэтому я выскажу своё мнение.

Очевидно, что игра не оправдала ожидания разработчиков, она не стала такой популярной, как они на то рассчитывали.

Безусловно, большую роль в этом сыграла пандемия коронавируса. В апреле разработчики были вынуждены отключить «публичные приключения», они попытались из игры, которая должна была объединять игроков на улице, сделать игру, в которую надо играть дома. Понятно, что здесь она проиграла обычному Майнкрафту.

Кроме этого, не нужно забывать, что, в отличие от популярной когда-то Pokemon Go, Minecraft Earth использовал сервисы Google ARCore, которые поддерживают далеко не все устройства.

Я не был фанатом или даже игроком Minecraft Earth, но мне жаль, что этот необычный вариант игры будет закрыт. Надеюсь, ему на смену придёт что-то более интересное.

Подписывайтесь на телеграм-канал @minecraftmain