Открытые вопросы к TLauncher Inc

10.01.2018

Недавно я писал о ситуации сложившейся с TLauncher — из-за претензий правообладателя и бывшего заказчика, автор TLauncher был вынужден отказаться от названия, а также адреса в ВК.

5 января я написал письмо администрации TLauncher.org, где изложил вопросы, возникшие у меня в ходе изучения ситуации.

Вообще у меня есть несколько ответов от менеджера по рекламе, но она отдельно оговорила, что не является представителем TLauncher и не может отвечать на все вопросы.

На текущий момент ответа я не получил и поэтому решил задать эти вопросы публично. Я предполагаю, что это не поможет мне получить ответ, но это позволит мне сократить статью, которую я пишу — чтобы не перечислять эти вопросы там.

Вопросы к TLauncher Inc

1. Можно попросить вас представиться? Кто такие владельцы-создатели ru-minecraft.org и tlauncher.org? Расскажите о себе.

2. Насколько масштабен проект TLauncher? Сколько ежемесячных установок? Сколько вообще пользователей приложения?

3. Какой процент от пользователей — владельцы лицензионных аккаунтов?

4. Правда ли то, что вы сотрудничали с Артуром Хусаиновым (turikhay) для создания первых версией TLauncher'а для ru-m.org?

5. Почему за вашим продуктом было закреплено исходное название?

6. Почему вы проигнорировали право автора на название и зарегистрировали его за собой? 

7. Не рассматривали ли вы какое-то другое название, вместо того чтобы регистрировать существующее?

 8. Как вы прокомментируете ситуацию связанную с установщиком Minecraft, которая распространялась на ru-minecraft.org, которая осуществляла модификацию файлов hosts пользователей, таким образом, что вместо других сайтов о Minecraft у этих пользователей всегда открывался ваш сайт?

Имеется в виду ситуация, описанная, например, здесь: https://searchengines.guru/archive/index.php/t-805332.html

Не считаете, ли вы необходимым принести (пусть и запоздало) извинения пострадавшим сайтам и пользователям за эту историю?

9. Почему TLauncher удаляет из списка серверов следующие сервера (даже если их добавить вручную):

  • bcplay.su
  • brillgo.pro
  • daycrafts.ru
  • enot.io
  • firecerv.ru
  • funnysc.ru
  • gravitymc.ru
  • mcbig.ru
  • minedex.io
  • plend.ru
  • sminer.ru
  • somego.pro
  • un-craft.ru

Чем вы руководствуетесь, решая за пользователя на какие сервера он должен заходить, а на какие нет?

10. Принадлежит ли вам сайт tlauncher-legacy.ru, на котором распространяется тот же TLauncher, что и на tlauncher.org. 

11. По вашей инициативе была заблокирован группа ВК посвященная Terraria Launcher. Как пояснила Алиса, это было сделано из-за того, что представители группы отнеслись к вам и вашим проектам без должного уважения.

Не считаете ли вы, что в данном случае вы злоупотребили своим правом ради сведения личных счётов? 

12. После того как по вашему требованию в ВК был освобожден адрес vk.com/tlauncher. Его заняла какая-то группа «Взрослые игры 18+». Связана ли с вами эта группа? Сейчас на эту группу есть множество ссылок в сети. Как вы прокомментируете ситуацию, когда пользователи, рассчитывающие попасть в группу посвященную игре с рейтингом 7+ попадают в группу 18+? 

Примечание: к моменту публикации вопросов, по этому адресу расположилось сообщество посвященное TLauncher.

13. Повлияло ли «изъятие» vk.com/tlauncher на рост числа пользователей вашего лаунчера? 

14. Как осуществляется сотрудничество с рекламодателями? Практикуется ли у вас (или практиковалось ли ранее) возможность рекламы «в долго» при условии приема в качестве оплаты определённой доли дохода, получаемого сервером-рекламодателем? 

15. Регистрируете ли вы на своё имя магазины, в которых принимается плата за «донат» на серверах заказчиков вашей рекламы? 

16. Распространяя TLauncher, осуществляя продажу плащей, реализуя премиум-аккаунты, вы нарушаете авторские права разработчиков игры. Не опасаетесь ли вы, что подобная ваша активность привлечет внимание разработчиков к вам и вообще к ситуации с пиратским Майнкрафтом в рунете?

Для чего эти вопросы если на них нет ответа

На мой взгляд отсутствие ответа, отказ от него — это уже само по себе ответ. И это достаточно красноречивый ответ. Я не жду, что публикация вопросов может побудить тех, кому они адресованы, дать ответ. Но тогда каждый, кто прочитает эти вопросы сможет дать свой ответ на них.

Приведенные вопросы — это лишь один из этапов подготовки статьи о проектах и методах ведения деятельности TLauncher Inc. И она будет опубликована как только будет готова.