Встречайте дельфинов. Разработчики рассказывают о новом мобе в Minecraft

21.04.2018

Встречайте дельфинов. Разработчики рассказывают о новом мобе в Minecraft

Океан обычного мира — это тёмное, опасное и таинственное место, которое ждёт, чтобы его исследовали в приближающемся Морском обновлении. Сколько неизвестных опасностей добавила команда разработчиков в глубины Minecraft? Акулы? Кракены? Эндеркиты? Работающий над Java Edition Натан Адамс знает ответы на все вопросы.

— Мы хотели добавить дельфинов просто потому, что они очень милые.

Подождите.. что? Очень милые дельфины?

— Сама идея дельфинов просто отлично соотносится с темой обновления! — поясняет Натан. —Мы добавили так много враждебных и приключенческих вещей в океаны, что просто решили добавить что-то дружественное. Очевидно, дельфины — это лучший выбор!

Как ведущий инженер Java Edition, Натан активно участвовал в разработке дельфинов (вместе с Йенсом, Агнес и в особенности Марией Лемон) для будущего Морского обновления. С момента объявления на Minecon Earth в прошлом году, он и другие разработчики хорошо поработали над дельфинами, чтобы они стали не просто новым мобом в Minecraft, но ещё и действовали как помощники, приглашающие игроков в абсолютно новый глубинный мир.

— Думаю, главное, что они несут сейчас, — это дружелюбный взгляд, который показывает вам, что вы не одиноки, и что не всё так страшно. — объясняет Натан. — Это отлично, что под водой есть кто-то, кому вы не безразличны. Думаю дельфины делают отличную работу, демонстрируя это игрокам.

Дельфины — социальные животные, их можно найти плывущими большими группами в океане. Завидев игрока, они сразу попробуют с ним взаимодействовать, демонстрируя свой высокий интеллект и любознательность. Кроме всего этого, они очень любят играть!

— Дельфины могут решить плыть с вами или играть с предметами, которые плавают в воде. И если вы поблизости, они попытаются поиграть и с вами, особенно если вы сидите в лодке. Потом они поплывут следом, словно притворяясь лодкой, или будут прыгать через неё — просто чтобы продемонстрировать свою игривость.

Хорошо, убедили. Забудем всё про страшных монстров. Хочу повеселиться с дельфинами!

— Если они будут доверять вам, что случится автоматически, пока вы не огорчите их, они будет считать вас своим и думать, что вы тоже дельфин. — рассказывает Натан. — Поэтому они будут подплывать к вам и даже придавать ускорение или играть с вами в пинг-понг окружающими предметами.

За время разработки дельфины претерпели несколько изменений, иногда проявляя себя очень необычно. Однажды они даже ополчились против разработчиков!

— Когда Мария Лемон первый раз добавила дельфинов, она особенно сильно занялась их умением прыгать, потому что она очень расстраивалась от того, что они врезались в её лодку. — говорит Натан. — Она думала, что они почему-то пытаются вытащить её из лодки, и было очень забавно наблюдать за её вознёй с дельфинами!

Так может дельфины вовсе не такие веселые и радостные как мы думали? Что если они гораздо умнее чем мы — люди? Может они — телекинетики, проникающие в человеческий разум, которые просто ждут подходящего момента, чтобы захватить мир? И насколько они похожи на настоящих дельфинов?

— Конечно, мы кое-что изучили. — заверяет меня Натан. — Где живут дельфины, какое у них поведение, насколько они социальны? Мы проверяли, что в фильмах о дельфинах — правда, чтобы не повторить чужие ошибки.

Реализация того, что мы узнали, — стала вызовом из-за того, что среда обитания дельфинов и природные условия отличаются практически от любого другого животного в Minecraft.

— Большинство животных ходят по земле, а если попадают под воду, то погибают. Или они находятся в воде, а на земле погибают. — говорит Натан.

Дельфины, однако, должны проводить некоторое время в воде, и, иногда, им необходимо подниматься к поверхности — за воздухом.

— Им нужен кислород и вода, что очень необычно для мобов Minecraft. Дельфины — первые мобы, которым требуется и то, и другое.

Доверие дельфинов легко получить, но также легко потерять. Если вы раните или разозлите одного из них, то вы настроите против себя всех дельфинов в округе. Натан знает лёгкое решение этой проблемы.

— Просто будьте милы с дельфинами! Думаю, что многие захотят увидеть, что будет если огорчить дельфина. И это может плохо закончится. Люди пытаются поймать дельфинов, чтобы приручить, но не думаю, что это сработает. Просто не мешайте им, и они помогут вам, если вы поможете им!

Хорошо. Впрочем это не страшно, но послушайте, а как насчет эндердельфинов?

Автор: Пер Ландин, 19.04.2018

Перевод: MinecraftMain.Ru

Все новости и статьи о Minecraft стекаются в этот дзен-канал!Обязательно подпишитесь на канал, чтобы всегда быть в курсе актуальных майнкрафт-событий!

P.S. А самый быстрый способ узнавать новости — это наш телеграм-канал! Он всё ещё работает — присоединяйтесь!