Кто я? Знакомство со мной

26 August 2020

Привет мои дорогие читатели, с вами на связи минералог Галина.

Сегодня я открываю на Яндекс.Дзен, тематический канал "О минералах и камнях, самоцветах и драгоценностях, путешествиях, коллекциях и коллекционировании".

Всё о минералах, камнях и самоцветах. Мир камня. Коллекция Минералов (мои персональные фотографии, можно использовать только с личного разрешения)
Всё о минералах, камнях и самоцветах. Мир камня. Коллекция Минералов (мои персональные фотографии, можно использовать только с личного разрешения)

Тяга к камням у меня присутствовала всегда, но вот идея их собирать и завести блог зародилась случайно.

Причиной послужили события 2009 года, связанные с первым выходом в России еженедельного журнала о минералах, представляющего во всём многообразии удивительный и загадочный мир минералов нашей планеты.

И вот теперь я коллекционирую #камни и их имитации со всего света. Я не только собираю и фотографирую свою коллекцию, но и стараюсь узнать что-то интересное о минералах, чем и делюсь со своими читателями.

На моем канале вы найдете всё то, что заставило меня остановить свое внимание, всмотреться и вслушаться, проникнуть в смысл и суть природы и человека, их взаимодействия - создания прекрасных творений из драгоценных камней или созерцания нетронутого кусочка минерала, добытого кем-то и лишь слегка обработанного для того, чтобы воспринять и впитать эту природную красоту.

Я внимательно читаю книги, изучаю минералогию и геологию и предлагаю свои статьи о минералах, основываясь на самых авторитетных и проверенных информационных источниках.

Но все-таки мои записи составлены с точки зрения пытливого коллекционера, а не продвинутого геолога или минералога, хотя в названии профиля громко звучит слово #Минералог . Оно уже стало моим творческим псевдонимом.

Буду рада всем читателям и друзьям этого блога: пишите и обсуждайте! Посмотреть все мои фото можно в Инстаграм или на сайте. Приобрести кое-что из моей коллекции можно на Ярмарке Мастеров.

С уважением и любовью, Галина