Свадьба Георгия Романова и Ребекки Беттарини состоится в России: дворец, тиара и королевские гости

38k full reads
42k story viewsUnique page visitors
38k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2 minutes — average reading time

Итак, быть королевской свадьбе и в России. Уже объявили, что церемония бракосочетания Георгия Романова и его невесты Ребекки Беттарини состоится 1 октября этого года в Санкт-Петербурге. Венчание пройдёт, разумеется, по православному обряду, ради этого Ребекка уже перешла из католичества в православие и стала Викторией. После венчания ожидается торжественный банкет во Владимирском дворце. Символично, что это дворец Великого князя Владимира Александровича Романова, прапрадеда Георгия.

Владимирский дворец

Со слов матери жениха Великой княгини Марии Владимировны ожидается аншлаг зарубежных королевских гостей. Будут представители испанского королевского дома, хотя бы потому, что король Хуан Карлос и королева София являются крестными жениха. Думаю, что на свадьбу позовут членов болгарского королевского дома, так как царь Симеон тоже крестный Георгия, албанцев, потому что Георгий с Марией Владимировной были почетными гостями на свадьбе принца Леки, представителей югославского королевского дома.

Романовы в дружбе с албанским принцем Лекой и его супругой
Романовы в дружбе с албанским принцем Лекой и его супругой
Романовы в дружбе с албанским принцем Лекой и его супругой

От БКС со стопроцентной уверенностью следует ждать принца Майкла Кентского, так как он тоже происходит от Владимировичей, с супругой. Хочется верить, что на сей раз Мария-Кристина Кентская не отличится выбором нетолерантной броши. Также должны пригласить представителей итальянской династии, во-первых, Георгий в дружбе с одним из них, во-вторых, как соотечественников невесты. Добавляем к списку гостей членов греческого королевского дома, бывший король Константин все-таки ещё один крестный цесаревича, да и они всегда рады любым королевским мероприятиям и охотно откликаются на приглашения. Плюс, не следует забывать Гогенцоллернов как родственников со стороны отца жениха. Так что список гостей ожидается и вправду внушительный.

Георгий, Ребекка и Мария Владимировна
Георгий, Ребекка и Мария Владимировна
Георгий, Ребекка и Мария Владимировна

Невеста занята подготовкой к свадьбе, но самый главный секрет - какое платье она выберет, держится в тайне. Зато известно, что на ней будет тиара Maison французского дома Chaumet. Тиара украшена 440 бриллиантами, в том числе 5 каратником овальной огранки, 2-х каратником грушевидной и остальными 438 бриллиантами в паве, в общей сложности на 30 карат.

Ребекка
Ребекка
Ребекка

Судя по последним фото, Ребекка слегка похудела, возможно от предсвадебных волнений, и на свадьбе должна блеснуть во всем великолепии, тиарой уж точно. Ну и у нас в России в новейшее время впервые пройдёт мероприятие такого европейского королевского масштаба, так что на это будет интересно посмотреть.