Что делать при солнечных ожогах

На самом деле не имеет значения, почему ты получил солнечный ожог лица. Все, что имеет значение сейчас, это выяснить, как вылечить это как можно скорее.

Первый шаг к лечению солнечных ожогов — это, конечно же, выйти из солнца. После этого вы должны устранить непосредственные побочные эффекты, включая жжение, покраснение и припухлость, а также устранить долгосрочные повреждения. Эстетики объясняют, что солнечный ожог является признаком повреждения свободных радикалов, которое может привести к образованию морщин гораздо раньше, чем ожидалось.

Так что же делать? Лучшие советы специалиста по лечению солнечных ожогов.

Выпейте стакан холодной воды
Независимо от того, замечаете ли вы свой ожог сразу или через несколько часов после ухода с пляжа, первое, что вы должны сделать после выхода из солнца, пополнить жидкостный баланс. Так как Ваше тело теряет жидкость, когда оно перегрето, советуют выпить холодный стакан воды.

Используйте пакет со льдом.
Найдите прохладный компресс, чтобы снять отечность и снизить температуру перегретой кожи. Дерматолог Джошуа Зейнер, доктор медицинских наук, говорит, что лед может не только смягчить термический ожог, он может сделать то же самое для солнечного ожога. Чтобы защитить кожу от прямого контакта со льдом, он предлагает использовать пакет со льдом или завернуть его в полотенце перед прикладыванием на область ожога.
Попробуйте противовоспалительные средства отпускаемые в аптеках без рецепта.
Заметили опухание? Если вы чувствуете дополнительный дискомфорт или покалывание от опухшего ожога, это подходящее время для перорального приема противовоспалительного средства, чтобы излечить кожу изнутри.
Примите прохладный душ
чтобы смыть остатки солнцезащитного крема, песка и пота перед использованием любых средств от солнечных ожогов. Вода также поможет облегчить перегретую кожу и понизит температуру тела до комфортного уровня. Это хорошее начало лечения вашей кожи с помощью мягкого увлажняющего моющего средства для мытья, но ни в коем случае скраба!

Примите ванну
Душ слишком болезненный? Замените ванной из молока или овсянки.  Смешивание шести чашек цельного молока в теплой или прохладной ванне с водой быстро успокоит кожу. Жир и белки в молоке оказывают противовоспалительное действие, в то время как овсянка является естественным средством уменьшения покраснения и восстанавливает кожный барьер.
Нанесите охлаждающий лосьон
После тщательного высыхания предлагается использовать легкий лечебный лосьон для восстановления кожного барьера. Остерегайтесь использования более густой формулы, например, масла или бальзама, которые могут вызвать ощущение жжения, вызывающее дискомфорт. Вместо этого воспользуйтесь формулой с антиоксидантами, такими как чистое алоэ вера или витамин Е, которая уменьшит повреждение свободных радикалов от воздействия солнца и успокоит покраснение.  Увлажнение вашего ожога лосьоном не только ускорит процесс заживления, но и поможет вам избежать неудобной стянутости, которая имеет тенденцию следовать за солнечным ожогом.
Если вы выберете алоэ вера, то вам следует знать о других ингредиентах в смеси: убедитесь, что в его состав входит 100% ингредиента алоэ, и избегайте любых добавок, красителей, ароматизаторов и обезболивающих веществ, которые могут вызвать раздражение. Если это не полностью останавливает боль или зуд, местный антигистаминный препарат должен устранить любой дискомфорт в зародыше.
Не чистите кожу
В зависимости от тяжести ожога может пройти три-четыре дня, чтобы покраснение исчезло. Фактически, ожог будет развиваться в течение, по крайней мере, 12 часов после его появления. Все профессионалы сходятся во мнении, что это займет еще больше времени — по крайней мере, неделю, если не две.