7 плавательных средств для детей

31 May 2017

В разгар купального сезона выбираем, с чем отправить ребенка на пляж и в бассейн. Круги, нарукавники, доски и «макаронины» по возрасту и с учетом того, насколько хорошо малыш умеет плавать.

Нарукавники

Одно из самых популярных приспособлений, позволяющих детям держаться на воде. Они подойдут деткам, примерно с трехлетнего возраста. Нарукавники удобны тем, что позволяют ребятам двигаться в свое удовольствие, не испытывая никаких затруднений.

Единственное, не все малыши настолько смелы, что согласны сразу же надеть их, и погрузиться в воду.

Жилеты

Тем, кто совсем не умеет держаться на воде, подойдут специальные жилеты, которые уж точно не дадут погрузиться ребенку под воду. С таким жилетом можно без особых опасений пустить ребенка не в лягушатник, а в полноценный взрослый бассейн.

При покупке ориентируйтесь на возраст ребенка. Обычно жилеты предназначены для детей 3-6 лет.

Нудлс - «макаронина» для плавания

Отличная вещь для тех, кто учится держаться на воде. Подобные палки используются при обучении детей плаванию, а также на занятиях для беременных в фитнес клубах. Легко сгибаются и принимают нужную форму – хотите, в виде поддерживающего полукруга, хотите, просто как палочка-поддержка. Пробовала сама – рекомендую.

Доска для плавания

Удобное и полезное приспособление, которое отлично подходит для обучения плаванию в бассейне под присмотром тренера. Но если ребенок еще не совсем уверенно держится на воде, лучше сочетать его со средством, которое обеспечит безопасность, например, с нарукавниками. Поскольку доску слишком просто случайно выпустить из рук, она не подходит для плавания на глубине или в волнах.

Плавник

Акулий плавник SwimFin выгодно отличается от других средств, поскольку не стесняет движения, как нарукавники или круг. Он помогает легко держаться на воде, и в нем ребенок чувствует себя свободно. Такой плавник используют в бассейнах при обучении основным видам плавания.

Веселые аксессуары

Можно купить надувную игрушку, предназначенную именно для веселья в воде. Редкий малыш откажется прокатиться на спине у оленя или огромного крокодила.

Ну вот, пожалуй, и все. Или нет?

Все эти игрушки пригодятся вам в путешествии с детьми . Даже если вы не едете на море, то можете поплавать с ними в бассейне.

Читайте также:

Пять аквапарков Москвы для всей семьи

Куда поехать на отдых с ребенком

Десять уличных игр с водой