Почему принц Джордж всегда носит шорты, а не брюки?

Всякий раз, когда принц Джордж Кембриджский появляется на публике, все сразу обсуждают что он носит, как он одет, что он делает и как играет. Принц Джордж одевается в наряды, которые подбирает ему мама – герцогиня Кейт, которая знает толк в моде, но вот, что остается неизменным – принц всегда носит шорты.

Почему так происходит?

Причина тому – давняя традиция знати и представителей высшего класса Британии, что их дети, мальчики, должны носить шорты до определенного возраста. Считается, что «средний класс» и те, кто еще ниже по социальной лестнице, не делают этого.

«Это очень английская традиция – одевать мальчика в шорты, - поясняет эксперт по королевскому этикету Уильям Хэнсон, - Брюки предназначены для мальчиков старше восьми лет, а шорты являются неким маркером, чтобы отличить мальчиков-аристократов от мальчиков из среднего класса. Хотя времена (медленно) меняются, пара брюк на мальчике считается довольно «средним». Ни один уважающий себя член аристократического рода не хотел бы, чтобы его приняли за представителя среднего класса. Даже герцогиня Кембриджская»

Традиция одевать мальчиков в шорты может быть прослежена сквозь года – принц Уильям и принц Гарри также носили шорты, пока не стали достаточно «взрослыми» для брюк.

«Обычай заключается в том, что мальчику разрешается носить брюки по достижении восьми лет, - объясняет Хэнсон, - Исторически это связано с тем, что начиная со средних веков, века с пятнадцатого, новорожденные мальчики лет до двух носили платьица. Сейчас платьица одевают только на крестины. Затем мальчик выходил из младенческого возраста и носил «форменную одежду» - шорты»

В наше времена это больше традиция, чем желание выделиться как высший класс.

«Современная привычка королевской знати одевать сыновей в шорты – намеренное соблюдение ушедших вглубь веков традиций. Королевская семья всегда стремится придерживаться традиций»