Почему принц Луи будет крещен именно 9 июля

22.06.2018

Британская королевская семья соберется вместе на крестины младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон 9 июля в церкви святого Джеймса. Но почему именно в этот день?

Принц Луи Артур Чарльз родился 23 апреля этого года и будет крещен в 2,5 месяца. Его сестре принцессе Шарлотте также было примерно столько же, когда она была крещена в церкви Сандрингема в 2015 году, а старшему брату Джорджу было полных 3 месяца и он крестился в этой же церкви архиепископом Джастином Уэлби, который знаком нам по тому, что проводил венчание принца Гарри и Меган Маркл.

9 июля – дата, которую выбрали родители принцы для его крестин, неслучайна. За неделю это этого принц Джордж заканчивает свой учебный год в школе, а принцесса Шарлота уходит на каникулы в детском садике.

Таким образом, в день крещение принца Луи у нас буден прекрасная возможность увидеть семьи Кембриджских в полном составе – герцог Уильям, герцогиня Кейт, принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи.

К ним в этот день присоединятся их родственники – со стороны матери на крестины приглашены бабушка и дедушка – Кэрол и Майкл Миддлтоны, их единственный сын Джеймс, сестра Кейт Пиппа, которая скоро станет мамой. Со стороны папы – вся королевская семья – сама королева Елизавета Вторая, дедушка Чарльз, бабушка Камилла (герцогиня Корнуолльская), герцог и герцогиня Сассекские Гари и Меган, которые на следующий день после крестин улетают в Дублин.

Это будет второй официальный выход новорожденного принца Луи, и мы сможем увидеть, как он подрос.

Скорее всего, после крестин вся семья Кембриджских уедет на летние каникулы в Анмер-холл, свою загородную резиденцию.