Принц Луи будет крещен в той же церкви, что и Меган Маркл

24.06.2018

9 июля младший сын герцога и герцогини Кембриджских принц Луи Артур Чарльз вступит в лоно англиканской церкви, а иначе говоря, будет крещен в церкви святого Иакова в центре Лондона. И здесь же в марте того года за три месяца до свадьбы в англиканскую веру же перешла американка Меган Маркл, которая сейчас носит титул герцогини Сассекской.

И еще одно совпадение – крещение будет проводить архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, который крестил Меган в марте этого года, а в мае венчал ее и принца Гарри.

Церковь святого Иакова находится в самом центре столицы Англии, но, как всегда, церемония будет закрытой. Значит, много фото и отчетов мы не увидим. Да, общественности подарят пару официальных фото от фотографа королевской семьи, но это все. Семья Кембриджских и с третьим ребенком решила не превращать обряд крещения в представление. Что ж, это правильно. Ведь принцу Луи всего 10 недель.

Его сестре принцессе Шарлотте было всего 9 недель, когда она крестилась в Сандрингеме, принцу Джорджу было и того меньше – всего три месяца. Вообще, из всей королевской семьи, дольше всех ждать обряда крещения пришлось принцессе Евгении, ее крестили в 9 месяцев.

И хотя обряд крещения принца Луи не будет транслироваться в прямом эфире, как это было со свадьбой принца Гарри, мы получим больше, чем когда крестилась Меган Маркл. Известно, что это было в марте и что присутствовали только ее будущий муж принц Гарри и принц Чарльз с супругой Камиллой. Больше ничего, ни фото, ни рассказов очевидцев.

Кстати, Кейт Миддлтон также в свое время проходила обряд для того чтобы войти в состав королевской семьи и стать герцогиней Кембриджской. Только это было не крещение, так как она была крещена в англиканскую веру еще во младенчестве. Кейт пришлось пройти обряд конфирмации.

Это особый религиозный ритуал в католицизме, название которого можно перевести как «утверждение». Конфирмацию обычно проходят в подростковом возрасте, это своеобразный обряд подтверждения сознательной веры в Господа Бога каждого благочестивого католика. Кэтрин, хоть и была крещена в детстве, в отрочестве пропустила обряд конфирмации и, чтобы стать полноправным членом королевской семьи, она прошла его перед свадьбой с принцем Уильямом в 2011 году.