Прощай хлам. Новая жизнь и минимализм

09.04.2018

Ранее я был невероятно привязанным ко всем вещам, которыми я владею, и жаждал еще большего. Покупая все новые и новые вещи я не доходил до заветной точки удовлетворения. Я никогда не был доволен тем, что у меня было. Множество качественных брюк, итальянских рубашек, часов, кожаных аксессуаров, всего этого мне было недостаточно, я всегда чувствовал недовольство.И я просто устал от самого себя.

Меньшее значит больше.
Я привык думать, что чем больше я имею, тем счастливее я буду. Я купил много неоправданно дорогих вещей, полагая, что все это имущество будет увеличить мою самооценку и приведет меня к более счастливой жизни. Я любил собирать много бесполезных вещей, и я не мог ничего выбросить. Я думал, это сделает меня более интересным человеком.

Эта мысль родилась от тревоги, что я никогда не будете знать,что произойдет завтра. Это привело к необходимости иметь много денег и других предметов материалистической роскоши, так я постепенно начал судить о людях по тому, сколько у них денег. Я убеждал себя в том, что мне нужно зарабатывать немалые деньги, чтобы не упустить успех, чем бы он ни был.

В то же время, я постоянно сравнивал себя с другим, у кого больше и лучше вещи, которые часто делают меня несчастливым. Я чувствовал себя глупо. Так, несколько лет назад я попрощался с множеством вещей, многие из которых у меня были годами.Теперь я счастливее. Я чувствую себя более удовлетворенно чем когда либо прежде.

Вот пять изменений, которые начали со мной происходить, когда я избавился от хлама в своей жизни.

1.Активный отдых заместо шопинга
Как только я решил жить проще, я начал искать способы потратить свое драгоценное время по-другому, а не только на покупки и постоянные мысли о них. Я предпочел тратить свое время и деньги на то, чтобы создать воспоминания и не добавлять беспорядок в мою жизнь — опыт, активная деятельность и приключения стали более важными, чем приобретение большего количества вещей.

2.Перестал покупать то, что мне не нужно
Я стал склонен больше думать о том, что я принесу в свое пространство. Я перестал покупать модные и новые вещи, чтобы удовлетворить свои потребности. Вместо этого я покупаю вещи, о которых я тщательно думал, и решил, что это добавит ценности в мою жизнь. Я начал покупать меньше и стал больше знать о том, что я покупаю.Мои привычки расходования средств в целом изменились после изменения моего мышления. Я предпочитаю тратить деньги на мероприятия и опыт, а не покупать больше хлама.

3.У меня стало больше времени.
Я начал отказываться от обязательств, которые мне не нравятся. А также отказался от обязательств, которые отнимали слишком много времени у того, что я ценю. Я понял, что мое время - мой самый ценный ресурс, и я стал больше обращать внимание на то, как я его провожу. Этот сдвиг в мышлении изменил мое время и пространство.

4.Я осознал, что счастье не приходит вместе с вещами.
Я больше не связываю свое счастье с тем, что у меня есть. Я перестал верить, что буду счастлив, как только сделаю следующую покупку.Мое счастье и самоуважение больше не зависят от того, чем я владею. Я понимаю, что вещи, которыми я владею, нужны, чтобы служить мне, либо быть полезным, либо приносить мне радость. То, чем я владею, не определяет меня как личность и не определяет мое счастье.

5.Я перестал сравнивать себя с другими, основываясь на том, что у меня есть.
Я отпустил идею идти в ногу с последними продуктами моды. Я довольствоваюсь тем, что имею. Не только то, что я владею, не определяет меня как человека, но я также делаю преднамеренный выбор, чтобы сохранить только то, что я использую и люблю.

Я чувствую себя удовлетворенным своими вещами, зная, что они приносят ценность моей жизни, а не бремя. Поэтому я больше не сравниваю то, что у меня есть, с тем, что есть у других людей. Это больше не имеет значения, потому что мои вещи не определяют мою жизнь или мою ценность. Я доволен меньшим, потому что владение меньшим сделало мою жизнь лучше. Сравнение, основанное на том, чем владеют люди, стало бессмысленным.