"СПЁР ИЗ ПОД НОСА!!!"

​Буквально на днях в парижской галерее вор незаметно вынес 15 -килограммовую скульптуру!!!

Сотрудники музея обнаружили пропажу лишь за несколько минут до закрытия музея.
✔Бронзовая скульптура колумбийского художника Фернандо Ботеро (Fernando Botero Angulo) стоимостью €425,000 была украдена средь бела дня из галереи BARTOUX в элитном районе Парижа. Перед закрытием галереи работники заметили, что скульптуры "МАТЕРИНСТВО" (Maternity) нет на постаменте. Скульптура изображает сидящую мать, которая качает на руках ребенка (на снимке ниже).

В связи с похищением местная полиция начала расследование.
В 19:00 камеры музея засекли вошедшего мужчину. Какое-то время он прогуливался, пытаясь понять, не наблюдают ли за ним камеры слежения. Затем он поднял скульптуру Ботеро, которая весит 15 кг(оценил всю тяжесть материнства...), положил на место и затем взял ещё раз и скрылся. Сигнализация в этот момент не сработала, так как галерея не располагала должной системой безопасности. Странно однако?!
❗ Как отметило издание "Le Figaro", в тот же день в Париже было ограблено ещё несколько галерей.
Галерея BARTOUX имеет 14 арт-пространств во всём мире, включая Лондон, Сингапур, Куршевель и Канны. В Париже галерея открыла два отделения ― второе располагается на Елисейских полях.
Галерея BARTOUX очень популярна среди туристов, так как регулярно проводит продажи авторитетных художников, таких как Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Фрэнсис Бэкон и Дэмьен Херст.
✔Самый дорогой лот галереи ― скульптура «Адам и Ева» 1990-го года из бронзы и платины, проданная в 2014 году на аукционе Кристис за $2,570,000.

по материалам газеты "Le Figaro"

/Fernando Botero Angulo "Maternity"