1288 subscribers

Общение на Авито, способы поднять продажи, отзывы

119 full reads
147 story viewsUnique page visitors
119 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Продаю на Авито с 2014 года и вижу, как медленно но верно меняется эта площадка. От доски объявлений к почти ebay. Почти, потому что нет возможности внешнего регулирования спора со стороны площадки. Все общение остается только между покупателем и продавцом, поэтому очень важно то, каким оно будет.

Профиль, отзывы и сумма продаж
Профиль, отзывы и сумма продаж
Профиль, отзывы и сумма продаж

Сумма продаж в профиле в моем случае меньше реального. Счетчик появился не так давно, он не учитывает продажу автомобилей, недвижимости. Но даже эта цифра уже очень радует. Тем более, в общей массе это много продаж стоимостью рублей 200.

За эти годы я видела очень много людей и понимаю, почему многие отказываются от работы с досками объявлений. Общаться достаточно сложно. Но тут тоже есть изменения. Общество меняется. Покупать подержанные вещи для многих становится частью жизненной позиции, а не следствием нужды. Люди экономят, берегут природу, покупают, чтобы попользоваться и перепродать и это прекрасно.

Как продавец может повысить интерес к своему товару, помимо красивых фото, описания и адекватной цены? Это отзывы. Регулярная работа для их получения действительно работает.

Если у продавца много хороших отметок, люди готовы покупать, делать заказы с доставкой и даже готовы получать почтой по полной предоплаты, у меня было много таких заказов для книг, так дешевле. Самый недорогой способ отправить книгу - это бандероль, сервис Авито по почте все шлет как посылки.

Написать отзыв это лишнее действие для покупателя.
А кому интересно делать лишние движения?

Получать отзывы это задача продавца, нужно каждый раз просить его поставить. Если покупатель писал сообщения, сделать это проще всего, достаточно зайти в диалог, там есть меню для запроса отзыва. Если его нажать, запрос поступит ему автоматически и это выглядит как запрос системы.

Меню из диалога, нажимаем три точки и попадаем в запрос
Меню из диалога, нажимаем три точки и попадаем в запрос
Меню из диалога, нажимаем три точки и попадаем в запрос

Если человек приехал лично, можно попросить устно, обычно покупатели реагируют спокойно и один из трех вспомнит и оставит отзыв в последствии. Это уже немало.

Фото автора Sam Lion: Pexels
Фото автора Sam Lion: Pexels
Фото автора Sam Lion: Pexels

Также я иногда прошу покупателя добавить меня в избранное как продавца. Некоторым покупателям вещи могут понравится или подходить, например, при регулярной продаже детских вещей. Если я вижу, что ребенок немного младше моего, то новые объявления могут быть интересными. Так в этом месяце у меня появилась постоянная покупательница, которая покупала и себе и дочке. При первом визите я предложила ей добавить продавца в избранное. Она сделала это и внимательно изучила все объявления, приехала во второй раз. Это дало продажи 4 вещей.

Многие действия мы делаем на автопилоте. Продажа ненужных вещей это не та часть нашей жизни, которой хочется сильно заморачиваться, но даже простые действия могут увеличить выручку. Привычка запрашивать отзывы помогает. А еще просто улыбнуться покупателю, тоже работает)

Общение на Авито, способы поднять продажи, отзывы