Турция предложит инвесторам 500 угольных шахт

Министерство энергетики и природных ресурсов Турции предложит потенциальным инвесторам 500 открытых угольных карьеров по всей стране.

Подробная информация будет опубликована в течение 15 дней вместе с информацией об условиях участия и объеме предлагаемых запасов в соответствии с решением министерства.

Согласно данным, опубликованным министерством в 2018 году,производство энергии на угольных электростанциях покрывает примерно треть потребностей Турции.

Турецкое правительство стремится поддержать расширение производства электроэнергии с использованием местного угля и продвигает новые электростанции, работающие на угле. Увеличение добычи широко распространенных в стране месторождений бурого угля является способом минимизации импорта каменного угля и природного газа. Экологи выступают против увеличения производства лигнита, говоря, что низкое качество угля вызывает большее загрязнение.

Страна стремится ужесточить контроль над добычей угля в области безопасности труда и ​​нелегальной добычи.

В период с 2000 по 2018 год в Турции на угольных шахтах произошло более 21 000 несчастных случаев на производстве, в результате которых погибло 534 человека и 11 000 получили травмы. Около 3000 рабочих остались инвалидами из-за травм.