Хочешь наладить отношения со свекровью? Разведись с мужем

Хочешь наладить отношения со свекровью? Разведись с мужем
Хочешь наладить отношения со свекровью? Разведись с мужем

Это история моей знакомой, я, хоть и косвенно, но была свидетелем этих событий. История заставила меня задуматься, что (не все) большинство свекровей все-таки воспринимают невесток как соперниц.

Имена героев изменены из этических соображений.

Ирина 10 лет прожила, или отмучалась, в браке. Муж из серии «абы как». Абы как работал, абы как помогал по дому. Всю семейную жизнь Ира прожила без замков в ванной комнате и уборной. Сломанная мебель заменялась на новую, потому что чинить никто не хотел. Покупка новой мебели была обязанностью Иры и в плане выбора, и в плане оплаты.

Но речь не о муже… Наталья Ивановна, свекровь Ирины, не сказать, что плохая и злая женщина. Она всегда держала маску на лице с легкой ухмылкой. С этой же ухмылкой, она делала мелкие подлянки в адрес Иры.

При этом самой Ирине она ничего не говорила, все делала через сына, а он, как истинный валенок с языком без костей, все рассказывал жене.

Вот испечет Ира пирожков (поверьте мне, более вкусных я нигде не ела), часть отложит для свекров, потому что муж в гости собрался к родителям. Приедет он домой и расскажет «Мама сказала, не вкусно у тебя получается». Да и ладно бы просто рассказал, но и сам есть перестает – на слово маме поверил.

У мужа корпоратив был. Ира ему рубашку нагладила, костюм отпарила. В парикмахерскую отправила. Перед праздником мама мужа попросила заехать, передать гостинцы внучке. Приезжает муж домой, до работы так и не доехал. Начинает в шкафу копаться «Мама сказала, что ты мне костюм плохо отгладила и рубашка не подходит, надо переодеться».

И так во всем: «Мама сказала, что ты… плохо убралась, когда в гости ее пригласила; с дочкой мало гуляешь; стираешь ни тем порошком; посуду ставишь не по росту; мебель не того цвета купила»

Последней каплей Иры стало, когда обанкротилась организация, где она работала. Ира в шоке сидела дома, рьяно отправляла резюме во все компании, но в графе дети стояло «есть, один, дочь». Особо новых предложений она не получила в ответ. Что же муж?

А муж сказал: «Ира, ты уже месяц сидишь дома и я думаю мама права – ты превращаешься в нахлебницу».

Это была точка в их отношениях. Развод прошел спокойно, на «абы как» без дележек (делить нечего особо), скандалов, как и вся семейная жизнь. И что вы думаете?

Свекровь объявилась сразу же, как ее сын переехал к ней, а Ира уехала жить к своей маме. Появилась она под предлогом навестить внучку, была любезна и приветлива.

Ухмылка пропала, появилась улыбка. С Ирой она сплетничает на разные темы, приглашает ее с дочкой к ним летом за город отдохнуть. Звонит посоветоваться по новой диете.

Ира в шоке. Два года с мужем не живут, а с бывшей свекровью общаются лучше некуда.

И самое главное, когда муж попытался нагрубить Ирине, за то что она подала на алименты, бывшая свекровь отчитала его как мальчишку, вместе с ним поехала в суд, чтобы он не отмахался и сама иногда помогает финансово (в виде одежды, фруктов, сладостей) своей внучке.

Вот такая история – делить дамам стало некого, остался общий интерес – дочка Иры, отношения, пускай и не дружеские, но очень хорошие.

Спасибо за "лайк" и подписку на канал