Маму не выбирают

Бывают моменты, которые удивляют и одновременно ставят в тупик. Взять всего лишь родственников, пытающихся помочь тебе всеми силами. В любое дело они пронырливо залазят и выворачивают наизнанку, оставляя тебя в полном недоразумении с саморазрушительными мыслями.

Главная задача моих родственников - рассказать, как неправильно я живу

Мои родственники - правнуки одной бабушки, которой уже давно нет, но все ее помнят. Именно она объединяет всех нас, хотя у каждого из нас разные интересы, род деятельности и разумеется своя личная жизнь.

Прабабушка жила в те времена, когда все делали по церковному календарю, соблюдали некоторые обычаи, которые в нашем веке уже не актуальны.

Но некоторые из родственников до сих пор стараются поддерживать старые обряды и соответствовать идеалам прабабушки, внушая остальным, что те живут неправильно.

Сначала моя тетя поучительно рассказывают, что жить в гражданском браке молодой девушке - это не по-людски, пытается внушить, что нужно обязательно обручиться и поставить печати в паспорт, сделав все официально.

По прошествии нескольких лет она же удивляется свадьбе и говорит, что все так живут. А некоторые индивиды считают месяцы моей беременности и спрашивают, почему я зачала ребенка во время поста.

Оставь меня мама в покое!

Но самое удивительное - это то, как реагирует моя мама. На второй недели жизни моего ребенка, она самовольно приглашает домой батюшку (жили мы все вместе), чтобы окрестить внучку.

На мои вопросы, почему все надо делать именно так скоро, она отвечает, что “дитя рождено во грехе”. К этому она добавила, что она пообещала Богородице, когда я еще была беременна, что будет водить ребенка на причастия.

Мои слова о том, что ребенок мой и мне решать, как быть, были не услышаны.

Мать не выбирают

Короче, с мамой мы разъехались. Но диктатура осталась и по сей день.

Однажды я заболела сильно и оказалась в больнице. Остались дома одни дети (на тот момент их было уже трое), муж был в командировке.

Попросила маму присмотреть за малышами, хоть сутки. Вернулась с больницы через два дня, а сын рассказывает, что бабушка давала им таблетки.

Звоню маме, чтобы узнать какие это были таблетки и для чего. Далее просто сижу в шоке от фразы: “таблетки от глистов, у детей животы болели”.

Затем спрашиваю, что они у нее ели и та рассказывает, что давала им тушеную капусту, рыбу соленую с картошкой и пили они кисель.

Диетка та еще, хотя все продукты я ей оставила и рассказала, чем кормить..

Поругалась я с мамой и услышала в свой адрес, что болею, потому что в церковь редко хожу. Короче, еще и веру моя мама сюда приплела.

Кстати, дети мои, после принудительных причастий церковь и все что к ней относится не любят. Вот так можно отбить все хорошее на корню.

Но то были цветочки, по сравнению с тем, что произошло позже. Мы одно время с мужем поругались и он в той ситуации был сильно не прав. Одним словом загулял.

Моя мама знала это, но когда мы сидели вместе уже далеко после ссоры, и речь зашла о той ситуации, моя родительница начала поддерживать своего зятя и говорить о том, что “он вправе так себя вести, ведь он же кормилец семьи!”

После такого заявления, от которого перекосило даже моего кающегося мужа, с мамой я общаюсь совсем редко. Но иногда приходится.

В эти моменты хочется думать, что эта женщина совсем мне не родственница, а подруга завистница.

Но мать не выбирают!

Спасибо за "лайк" и подписку на канал!