Никчёмная мать

Мне было пять лет, когда родители развелись. Мама полюбила другого мужчину, собрала вещи забрала меня, и мы уехали.

Я, конечно, очень любила папу, и за то, что она бросила отца я ее ненавидела. Я не понимала зачем она меня забрала с собой. Ведь большую часть времени она занималась своим новым мужчиной. Она могла уйти к нему и оставить меня дома одну. Порой я сидела сутками одна.

Когда бабушка узнала об этом, она меня забрала к себе. Теперь моим воспитанием занималась бабушка.

Мать изредка заходила к нам. И то все эти приходы заканчивались скандалами. Мама и бабушка сильно ругались из-за меня. Финансово моя мама тоже не помогала, бабушка как могла, тянула меня на свою маленькую пенсию.

Про отца я тоже ничего хорошего не слышала, ходили слухи, что он запил. Потом вроде женился, нашел женщину с тремя детьми. Когда бабушка случайно встретила отца в магазине, она попросила денег на зимние ботинки для меня.

Отец сказал, что у него и без меня хватает проблем. И ему еще кормить троих детей. Мне было обидно, что отец воспитывает чужих детей. А ко мне даже не приходит.

Но время шло я росла, с бабушкой у нас были хорошие отношения. Мы могли говорить абсолютно на разные темы.

Именно она научила меня всему, что я умею сейчас. Бабушка делала для меня все, что могла. Я не чувствовала себя обделенной.

Когда мне исполнилось семнадцать лет, бабушка заболела и умерла. Так как моя мама не была лишена родительских прав, мне пришлось жить с ней.

Это был самый ужасный год в моей жизни. Я наблюдала, как она пила, гуляла с разными мужчинами.

Периодически выгоняла меня из дома, мне приходилось ночевать у друзей. Денег она мне не давала, поэтому мне пришлось найти работу.

После техникума я ночами сидела с девочкой двух лет. Когда ее родители уходили в ночные смены. Когда мне исполнилось восемнадцать лет, я ушла от матери и стала жить своей жизнью.