Как мы перестали участвовать в крысиных бегах

Я считаю себя минималистом, но научиться жить согласно своим ценностям было нелегко. Сейчас мне легко сказать «нет» вещам, которые я не хочу делать. У меня нет тонны обязательств и плотного графика. Я не покупаю много вещей. Но раньше я жила жизнью, в которой у меня не было много времени или энергии для вещей, которые действительно имели для меня значение.

Я проводила 40 часов в неделю на работе, которая мне нравилась, и это было не сложно. Конечно, мне нравились люди, с которыми я работала, и я не была несчастлива, когда шла на работу, но я чувствовала, что просто плыву по течению.

Наши дни начинались с того, что мы и наши три дочери были наготове, чтобы выскочить за дверь и бежать по делам. Я чувствовала, что спешу, начиная с того момента, как покинула дом, и заканчивая, когда дети легли спать, а я ненавижу спешить.

Было время, когда две наши девочки ходили в детский сад рядом с нашим домом, и вечером я забирала их. Я люблю останавливаться и нюхать розы, и мои девочки тоже, но часто я торопила их, потому что мне нужно было скорее вернуться домой, чтобы приготовить ужин.

Я должна была проводить время с моим мужем и детьми вечерами и по выходным. Мы развлекались, совершая прогулки в магазин мороженого или в парк. Это было то, что мне нравилось больше всего в том месте, где мы жили, – много мест, куда мы могли пойти.

Но мы слишком уставали, чтобы совершить что-то большее, например, пойти в горы или отправиться куда-то в отпуск. Если бы мы поехали куда-нибудь на выходные, нам бы не хватило времени на стирку и покупку продуктов.

Даже ежедневные дела доставляли массу хлопот. Мы все делали на пределе наших сил, но мы никогда не признавали этого.

Пока мы не съездили в гости к моей маме.

Когда мы вернулись, мы с мужем сели и впервые за долгое время поговорили по-настоящему. Мы говорили о возможности путешествия по стране и обо всех вещах, которые позволили бы нам это сделать.

Мы могли бы сразу купить наш дом и не иметь ипотеки. Я могла бы оставить свою работу и остаться дома с детьми. Мой муж мог бы работать дома.

Внезапно мы были взволнованы открывавшимися возможностями. Мы оба просто загорелись этой мыслью. Что если бы нам не приходилось ездить в час пик каждый день? Что если бы нам не нужно было спешить на работу или в детский сад, чтобы просто потратить 8 часов в день? Что если бы нам не пришлось оставлять нашу старшую дочь на продленке? Что, если бы нам не надо было беспокоиться о том, куда пристроить детей летом?

Что если бы мы могли выйти из крысиной гонки и замедлиться?

Это был не просто очередной разговор о переезде в новый дом в нашем районе или ремонте нашего дома. Мы никогда не затрагивали в наших разговорах ни одну из этих областей, потому что не считали это существенным.

На этот раз было все по-другому.

Мы оба знали, что мы хотим сделать. Мы хотели сделать большой, огромный сдвиг в нашей жизни. Мы хотели проводить больше времени друг с другом и с нашими детьми. Мы хотели отлично проводить время всей семьей.

И все же было страшно признать, что мы хотели это сделать. К счастью, благодаря нескольким людям из нашего окружения, мы смогли последовать зову наших сердец. Рассказав знакомым, что подумываем о переезде, уже на следующей неделе мы смогли это сделать.

После того, как мы рассказали им о наших планах, они предложили помощь. Переезд не случился бы без их помощи. Я помню, как однажды мой муж сказал, что это действительно тяжело, и я сказала: «Конечно, это сложно. Требуется работа, чтобы изменить свою жизнь».

На этом пути было много препятствий и все пошло не так, как планировалось. Мы действовали быстро, как только приняли решение, потому что знали, что не хотим его откладывать. Я не могла больше по утрам возить своих девочек в детский сад. Я хотела поскорее покончить с этим.

Я была полностью готова к переменам.

Вскоре я сделала это. Мы переехали через пару месяцев после принятия решения.

Мы не смогли произвести оплату за наш дом сразу, потому что наш старый дом не продался вовремя, но все остальное получилось так, как мы хотели, когда мечтали о новой жизни в новом месте.

Сейчас я остаюсь дома с детьми, пока мой муж идет на работу в подвал. Наша старшая дочь учится в школе, и мне очень нравится, что школа находится на другой стороне леса, поэтому я могу ходить с дочерью в школу и из школы каждый день. И несмотря на то, что мы живем вдали от нашей родни, мы собираемся всей семьей чаще, чем когда-либо раньше.

Мне еще многое предстоит узнать о том, как быть более осознанной и тратить свое время на то, что действительно важно для меня, но мы сделали один гигантский скачок в правильном направлении.

Подписывайся на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Наш сайт: Minlife.ru ВК: Минимализм как стиль жизни Инстаграм: minliferu