Минимализм в еде

22.06.2018

Сейчас здоровое питание – это культ, это модно. Почему бы и нет? Ведь питание действительно является основой нашей жизнедеятельности. Другой вопрос, что считать здоровым питанием. Вегетарианство, веганство, сыроедение, интуитивное питание, монопитание? Есть или не есть мясо? Есть или не есть соль? А яйца? А что насчет молочки? В таком разнообразии направлений в питании, информации и споров легко запутаться.

Кажется, что лучший способ – слушать свое тело, то есть питаться интуитивно. Но как же быть, если безумно хочется сладкого? Ведь, несмотря на споры, все врачи и диетологи согласны, что сахар вредит здоровью.

Монопитание? А можно ли наесться одними помидорами на обед? И как соблюдать баланс необходимых нашему организму питательных веществ?

Моя позиция – лучше, когда проще. Лучше, когда меньше. Вот мой минимализм в еде.

Я ем овощи и фрукты, крупы и бобовые, семена, сухофрукты, орехи, иногда рыбу и мясо. Мои блюда состоят из нескольких простых и понятных ингредиентов.

На завтрак я ем овсянку, на обед овощи с крупами или бобовыми, а на ужин делаю смузи из воды, зелени и одного фрукта.

Экспериментируя, я пришла к выводу, что мне действительно достаточно небольшой порции, чтобы насытиться. Это всего лишь дело привычки.

Я стараюсь смешивать как можно меньше ингредиентов между собой. Так еда готовится легко и быстро.

Понравилась статья? Поставь лайк! Сделай репост в свои соц. сети!

Подписывайся на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Наш сайт: Minlife.ru ВК: Минимализм как стиль жизни Инстаграм: minliferu