Американские уши в народных протестах

05.01.2018

Буквально пару недель назад я публиковал пост, в котором удивлялся, почему так резко и внезапно сдулся ИГИЛ. На протяжении трех лет крупнейшие державы мира бросали всю мощь своей военной машины на их подавление, но всё тщетно. Даже Россия била по ним всеми видами оружия от крылатых ракет до бомбардировщиков, даже авианосец к сирийским берегам гоняли, но гордый халифат держался как кремень.

Однако в начале декабря ИГИЛ куда-то внезапно испарился, сначала о полной победе над ним объявили в России, а на следующий день в Ираке. Примерно в это же время стали всплывать свидетельства того, что войска НАТО сами активно создавали корридоры для вывода боевиков, а главарей непосредственно эвакуировали на военных вертолетах.

О том что ИГИЛ это целиком и полностью американский проект стало понятно еще в 2014 году, когда одновременно с требованиями Штатов об уходе Асада боевики "халифата", базировавшиеся до этого в Ираке вдруг ВНЕЗАПНО сменили стратегию и рванули в Сирию ровно с теми же лозунгами - прочь Асада. Совпадение на уровне третьесортного голливудского детектива:

Почему этот детектив решили закончить так резко мне было непонятно, но стало очевидно, что вместо него поставят какую-то новую пластинку. И вот, не прошло и двух недель как Сирия и Ирак "победили" ИГИЛ, как ВНЕЗАПНО вспыхнул Иран. Одновременно в десятках городов в один и тот же день начались массовые и конечно же абсолютно стихийные протесты местного населения против власти и коррупции. Ничего не напоминает?

Иранские власти в этот раз не спасовали и протесты жестко подавили, а Иран уже успел направить в ООН жалобу, обвинив США в организации беспорядков. Так что скоро стоит ждать когда внезапно вспыхнет в другом месте. Как думаете, в каком?