Быстрое, ТОНКОЕ тесто для пиццы, как в пиццерии без дрожжей - я всегда теперь так готовлю

Кто не любит пиццу? В детстве я ее не любила, все потому, что мама готовила толстое тесто на дрожжах и добавляла много лука в начинку. Но переехав в Воронеж из Приморского края, мой муж меня угостил в кафе пиццей. На сколько была я поражена тем, что она может быть такой ТОНКОЙ и такой ВКУСНОЙ! Естественно мне захотелось сразу найти рецепт тонкой пиццы как в пиццерии, ну а за начинкой дело обстоит быстрое.

И вот, мой рецепт.

Продукты:

  • мука - 1-1,5 стакана;
  • 2-3 яйца;
  • кефир - 1 стакан;
  • майонез - 2-3 ст. л.;
  • соль - щепотка.

Для начинки я беру:

  • кетчуп или томатная паста - 2 ст. л.;
  • майонез или сметана - 1-1,5 ст. л.;
  • сосиски или колбаса любая - на всю пиццу;
  • помидоры - на всю пиццу;
  • сыр - на всю пиццу.

Как готовить:

Смешиваем в миске кефир, соль, майонез, яйца, муку. Тесто должно получиться в меру густым, чтобы легло было вылить на противень и разровнять по всему листу.

Далее, смешиваем кетчуп и майонез, смазываем тесто. Теперь натираем сыр и посыпаем лист.

Совет! Ранее сыром я в последнюю очередь посыпала начинку, но затем стала делать иначе. Сыр нужно посыпать между тесто и начинкой, все потому что он связывает эти ингредиенты между собой.

Теперь мелко нарезаем помидоры и сосиски. Можно добавить зеленый лук сверху или посыпать остатком сыра. Отправляем в духовку. У меня есть специальный режим приготовления пиццы.

По готовности вынимаем, нарезаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.

Ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами и советами.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Минуты Мамы.