Какое сливочное масло ❗ не надо❗ покупать даже по акции в магазинах вашего города

Наша семья обожает сливочное масло. За неделю уходит больше одной пачки. Оно идет в бутерброды, я мажу его на булочки детям, добавляем в каши и гарниры. Вкус хорошего сливочного масла нельзя спутать ни с чем.

Раньше наши мамы, выбирая масло, проверяли его только на свежесть. Теперь все изменилось. Масса недобросовестных производителей используют приверженность потребителя к классическим продуктам и всячески пытаются удешевить свой товар за счет ухудшения качества.

На полках магазинов глаза разбегаются от изобилия пачек и марок. Какое масло я бы ни в коем случае не приобрела бы для своих родных:

  • весовое масло на рынке любой жирности. Нахальные продавцы не стесняются написать на ценнике спреда сливочное масло и продать его с дополнительной наценкой, но дешевле конкурентной цены на настоящий продукт. Недобросовестные торговцы пользуются желанием малообеспеченных граждан сэкономить и продают некачественный продукт под видом хорошего;
  • масло неизвестных брендов от небольших производств. Особенно если в качестве юридического адреса указан адрес в черте крупного города. Скорее это недобросовестные фальсификатчики, перефасовывающие весовой спред в небольшие пачки и выдающие его за натуральное сливочное масло. Обычно такие «производители» регулярно меняют как юридический адрес, так и наименование фирмы. Нет производителя — нет административной ответственности. Нередки случаи, когда к подобным «маслоделам» приходили проверки от государственных служб и просто не находили цех по указанному на пачке адресу;
  • масло некоторых федеральных сетей под собственными торговыми марками. Известно, что для производства товара СТМ закупщики сетей добиваются исключительных условий за счет больших объемов закупки. Но в любом случае, стоимость масла на полке не может быть дешевле сырьевой составляющей продукта. То есть при производстве масла 72,5% жирности необходимо около 20 литров молока. При закупочной стоимости молока в 30 рублей сырьевая стоимость масла составит около 600 рублей. При весе стандартной пачки в 0,180-0,200 цена должна составлять от 100 до 120 рублей на полке. Этот грубый подсчет не учитывает снижения затрат производителем за счет использования обезжиренного молока, оставшегося после сепарации сливок для производства масла. Поэтому данная цена вполне отвечает реальной стоимости качественного продукта на полке магазина.
Среди других продуктов, также есть те, которые ни в коем случае нельзя есть - об этом я писала 👉 здесь.

Фото и видео взято из открытых источников для иллюстрации

Спасибо за лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми рецептами и советами для хозяек.
Еще больше информации можно увидеть на сайте 🌹 Минуты Мамы🌹