Проверим -😏уйдут ли застарелые пятна жира с помощью хоз. мыла?

В сети присутствует множество советов по удалению различных видов загрязнений. Многие предлагают воспользоваться дорогостоящими пятновыводителями, однако каждая хозяйка желает сэкономить семейный бюджет. Сегодня мы рассмотрим один из бюджетных методовудаление въевшегося жирного пятна. А именно, выведение его при помощи хозяйственного мыла.

Рабочее полотно и необходимые материалы

В качестве основного и единственного ингредиента потребуется мыло кусковое хозяйственное 72%. В моем случае, было использовано мыло кусковое компании «Sila», с содержанием жирных кислот в количестве – 72%.

Рабочее полотно – платье из хлопкового материала. Пятна распределены по всей поверхности, имеют ярко-выраженный желтый оттенок. Ранее, вещь была неоднократно стирана, по этой причине, пятна можно отнести к въевшимся и трудновыводимым.

Метод проведения эксперимента

Методика удаления пятен хозяйственным мылом крайне проста. Благодаря активному содержанию жирных кислот в его составе (72%), метод позволяет справится с обильными загрязнениями различной природы. Обещанный результат – полное удаление въевшихся следов с поверхности изделия, с сохранением первоначального качества деликатной ткани. Ведь помимо моющей способности, мыло имеет щадящий химический состав, что позволяет удалить загрязнения и пятна с натуральных тканей, не повредив их структуру.

Технология удаления пятен, включает следующие этапы:

1. Первоочередно, следует смочить мыло, для образования мыльной пены. По завершению большинства источников, именно она выступает в роли активного пятновыводителя.

2. Следующий шаг – обильно намылить загрязненные участки ткани, для максимальной результативности эксперимента.

3. Данные относительно времени действия разнятся и варьируются от 2 до 12 часов. Для оптимальности результата, выберем среднее значение – 6 часов. Оставляем обработанный материал на указанное время, для активации пятновыводящей функции мыла.

4. По истечению 6 часов, обработанные места застирываем вручную, для удаления остатков мыла.

5. Высушиваем вещь естественным способом.

Итог эксперимента

К сожалению, обещанный результат не был достигнут. Пятна не изменились ни в интенсивности, ни в размере, что говорит о том, что даже при большей выдержке, результат был бы неизменен.

Вывод может быть лишь один – дешево не всегда хорошо. В погоне за экономией средств, вы не экономите самый важный ресурс – время. Метод, хоть и отличается простотой и доступностью, является долгосрочным и абсолютно неэффективным.

А Вы чем пользуетесь для удаления пятен? Говорят, что 👉 эти средства помогают, но так ли?

Спасибо за лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми рецептами и советами для хозяек.
Еще больше информации можно увидеть на сайте 🌹 Минуты Мамы🌹