🍴Секреты рестораторов: как правильно сварить рис🍚

Рис - это любимая еда многих национальностей. Ведь из такой крупы существует огромное количество блюд, которые приведут в восторг, даже самых заядлых критиков. Злак содержит полезные вещества и витамины, которые необходимы нашему организму. Безошибочно сваренный рис позволит сохранить в себе максимум полезных качеств.

Важно! На варку крупы влияет степень ее обработки и сорт.

Советы

Советы профессионалов помогут в приготовлении вкусных блюд.

  • ✅ Для плова выбирают длиннозерный крупу.
  • ✅ Для супов среднезерный.
  • ✅ Для каш - круглый.
  • ✅ Перед приготовлением рис обязательно промывают в большом количестве холодной воды.
  • ✅ Выбирать посуду для приготовления предпочтительнее с толстыми дном.
  • ✅ Чтобы продукт не подгорал можно застилать дно посуды фольгой.

Рис на гарнир 🍚

Для гарнира выбирают длиннозерный, бурый рис, потому что у него отсутствует внешняя оболочка, которая не требует предварительного замачивания или длительной варки. Неочищенные злаки рекомендуется предварительно замачивать на час в холодной воде.

Пропорции берут 1:1. Во время приготовления крупу не перемешивают и реже открывают крышку. Варится продукт на медленном огне после закипания воды. Соль кладут сразу, а не после приготовления, иначе она не успеет равномерно распределиться.

Для суши 🍣

Для суши рис должен обладать сильной клейкостью и не быть разваренным. Зерна после варки сохраняют свою форму, поэтому выбирают круглые сорта, где есть значительное количество крахмала.

Замачивают крупу из расчета 2 стакана воды на стакан продукта. Варят при закрытой крышке, а на дно кладут фольгу. После закипания воды, огонь уменьшают. Готовят приблизительно 20 минут. После того, как пар из-под крышки перестал выходить, огонь выключают (крышку не поднимают) и дают настояться минут 15.

Важно! Формируют суши из теплого риса, чтобы они хорошо держали форму!

Рассыпчатый гарнир 🍚

Для приготовления такого гарнира необходимо хорошо промыть крупу, пока вода не станет прозрачной. Лишняя клейкость мешает приготовить рассыпчатое блюдо. Берут 2 части крупы и 3 части воды. После закипания огонь уменьшают и томят зерна, пока вода не испарится. Выключают огонь и настаивают 15 - 20 минут.

Приготовление риса требует к себе внимание, потому что нужно подобрать зерна, тщательно их промыть, следить за варкой, постоянно регулируя температуру. Но ведь, если не постараться, то и результат хороший сложно получить. А как вы варите рис? Поделитесь опытом с нами в комментариях ниже...

Автор - Светлана Райко 🌺

👉 Как за 9 минут я солю семгу.
👉 Как варю капусту без воды для голубцов.
А тут 👉 рецепт горбуши, получается как семга.

Фото и видео взято из открытых источников для иллюстрации

Спасибо за лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми рецептами и советами для хозяек.
Еще больше информации можно увидеть на сайте 🌹 Минуты Мамы🌹