Селедка, лук и помидоры и потрясающий ЛЕГКИЙ салат готов - муж был удивлен этим вкусом

Этот легкий салат всегда готовила моя мама еще в Советские времена. Знаете, когда продукты было с трудом достать, а что-то на стол нужно ставить, она придумывала из самых простых продуктов порой самые вкусные блюда! Этот салат я и принесла уже в свою семью. Муж никогда не ел его именно в таком виде, его мама готовила из двух ингредиентов, но добавив третий, по моему мнению - важный, он становится насыщенный, тающий во рту. Самое то подавать такой салат к картофельному пюре.

А еще такой салат не стыдно подать на праздничный стол, просто можно украсить красиво. Поверьте по водочку в качестве закуски - он понравится непременному каждому гостю!

Ну ладно, не буду больше томить, начнем готовить.

Продукты:

  • селедка - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • уксус - 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.;
  • перец черный - по вкусу.

Как готовить:

Все просто. Для начала очищаем селедку от костей и шкурки, затем нарезаем ее на кусочки. Здесь можно нарезать как крупно, так и более мелко - кто как предпочитает. Мы любим мелко.

Затем нарезаем полукольцами или кольцами лук. Отправляем лук к селедке и наливаем уксус. Перемешиваем, оставляем в сторонке. На этом этапе свекровь далее уже ничего не делала, просто подавала на стол. НО...

Мы добавим еще и помидоры. Нарезаем на дольки или на кусочки. Когда кусочки рыбки и овоща одинакового размера, получается вкуснее. Отправляем к селедке с луком, наливаем подсолнечное масло, насыпаем перец, перемешиваем и подаем к столу. Очень вкусный салат из селедки готов!

Готовьте с удовольствием и любовью.

Ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами и советами.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Минуты Мамы.