“Золушка” против ржавчины в моей ванне

Ранее я уже рассказывала, что для чистки своей плиты я пользуюсь средство “Золушка”, которое очень эффективно с этим справляется. Об этом можно почитать тут. Еще я покупаю из этой серии средство для мытья пола. Тоже нравится. Цена и качество я считаю оправдывает себя. Особенно, учитывая цены других средств.

Сегодня в поисках “Утенка” для унитаза и ванны, я нашла случайно в обычном магазине “Золушку” для унитаза. Написано ‘удаляет ржавчину”. То, что мне надо. Зная по опыту об эффективности средства для плиты, решила купить и это, тем более цена всего 62 руб. И так, попробуем.

Моя ванна и пятна от ржавчины. Не обращайте внимание на сколы, подтеки и царапины - это все последствия экспериментов моего мужа.

Нанесла Золушку на ванну. Сразу хочу отметить недостаток - средство жидкое в отличие от Утенка, который густой, как гель. Значит расход будет выше, хотя написано, что гель. Это минус.

Но, теперь посмотрим его способности. Буквально минут через пять видно, как ржавчина исчезает. В инструкции написано подождать 10-20 минут. Ну что же ждем. Через 10 минут я вспенила средство и проверила, как там пятна поживают. Исчезают потихоньку.

По прошествии 20 минут примерно, видно, что пятна еще немного остались. Потому решила нанести Пемолюкс и каплю белизны. Совсем все не исчезло, но средство справилось я считаю на 90%. А потому рекомендую использовать в те моменты, когда на дорогие и эффектные средства нет денег. Хотя я думаю можно было нанести еще Золушку и подождать, тогда пятна от ржавчины, а может и другие подтеки исчезли бы совсем.

После я все же купила Утёнок, правда пока не наносила. Все он делает ванну чище. Но в моем арсенале в борьбе за чистоту ванны и для "Золушки" место теперь найдется.

Ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами и советами.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Минуты Мамы.