Minute Crochet
13 347 subscribers

Бактус готов или пара слов в защиту ЯрнАрт Flowers

3,1k full reads
«…Не каждая пряжа обязана нравиться, но это не значит, что из неё не стоит вязать. Довяжи до конца, тогда и выводы делай. Новое часто вызывает противодействие. Мозг сопротивляется неизвестному. Вот и весь секрет...
Пряжа для размышлений, пряжа для самопознания, пряжа для преодоления страхов и сомнений…»

Так писала почти два месяца назад, когда начала вязать бактус из ЯрнАрт Flowers. На днях закончила, чему очень рада. Процесс смотрите здесь.

Бактус готов или пара слов в защиту ЯрнАрт Flowers
Бактус готов или пара слов в защиту ЯрнАрт Flowers

Почти два месяца… Долго для километра пряжи. Несколько раз распускала, пробовала узоры, откладывала, делала паузы. Пряжа путалась (вязала первый раз из Flowers, в следующий раз учту), на это также уходило время. Желание вязать то появлялось, то пропадало.

Вначале после испанской Katia, из которой также вязала бактус (можно посмотреть здесь), турецкая Flowers не понравилась по ощущениям.

Интересно, что отзывы на пряжу диаметрально противоположные... Кто-то в восторге от пряжи, кто-то разочарован, расстроен (комментарии к статье "Почему вы так любите ЯрнАрт Flowers? Мне она совсем на нравится…" здесь).

На самом деле пряжа интересная, но её возможности раскрываются не сразу. Приходится привыкать и даже преодолевать некоторое сопротивление. Также важно подобрать для пряжи «свой» узор.

В интернете на глаза попалась простая, но эффектная японская схема: листики, квадратики… Листики сделала рельефными. (Схему могу дать в комментариях. Если нужна, спрашивайте).

В воображении представлялись переходы зелёного цвета, цвета листвы, весны, свежести… К слову, оттенки (от молочного и светло-зеленого до почти изумрудного) подобраны замечательно, переходы получаются красивыми и не очень резкими, на мой взгляд.

Сделала несколько видео…

Филейный узор

Прибавки по углам

Кайма

Остался маленький клубочек тёмно-зелёного цвета. Размеры бактуса после стирки и блокировки: длинная сторона – 150 см, короткая – 130 см. Кисти, бахрому делать не стала, хотя планировала… Под конец так разогналась, втянулась в вязание, что и не заметила, как закончилась пряжа. Как там говорят? «От ненависти до любви один шаг?» Это тот случай)))

Несколько дней ношу бактус под дубленкой. Вроде синтетика, а неприятных ощущений не испытываю. Тепло. Когда захожу, например, в магазин, шея не потеет. Выглядит вполне симпатично, хотя обыденно, и уж точно не «дорого».

Бактус готов или пара слов в защиту ЯрнАрт Flowers
Бактус готов или пара слов в защиту ЯрнАрт Flowers

Так состоялось моё знакомство с Flowers, пряжей, манящей цветовыми переливами. Итог подвела, опыт осмыслила. Смотрю на ещё один моток, красно-чёрный, надо бы и из него что-нибудь придумать…

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь в соц. сетях, делитесь своим мнением в комментариях. Всем рада)))

Читайте также
Пряжезависимость или чем опасно вязание
Творческое свидание в магазине пряжи
Запутанная пряжа – запутанная жизнь
Что вы чувствуете, когда прикасаетесь к пряже?
В любой непонятной ситуации вяжите