Идеальная пряжа, идеальные носки… Бывают?

25 August 2020
2k full reads
1 min.
3k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1 minute — average reading time

Не прошло и недели, как выкупила заказанную в одном из интернет-магазинов пряжу. А уже закончила вязать очередные носки крючком по книге Вероники Хуг «Носочки с круговой пяткой». Приятная дрожь пробежала по телу, когда надела готовые носки. «Да они «живые», творение моих рук, результат старания, любви!» - такие мысли промелькнули и как будто растворились в безграничном пространстве… А история такая…

О немецкой пряже

Под впечатлением от идей и рассказов зарубежных вязальщиц, пишущих в жанре нон-фикшн, не раз рассуждала о выборе пряжи, об осознанном выборе. О том, что жизнь слишком быстротечна и вязать второсортной пряжей – непозволительное расточительство. Вот только как следовать этому в жизни?

В провинциальных магазинах большой ассортимент пряжи российского и турецкого происхождения, ещё китайский акрил. Вяжешь из того, что есть и по карману, лишь бы вязать. Но мысли о «той самой» пряже не покидают ни на минуту.

И вот в Инстаграмме натыкаюсь на интернет-магазин с итальянской, германской, французской, испанской пряжей… Цены высокие, но в принципе терпимые. Более того вижу немецкую пряжу Schachenmayr «Regia 4-fadig», из которой вязала Вероника Хуг. Сердце дрогнуло, экономить не стала, в борьбе с «жабой» одержала победу.

Schachenmayr «Regia 4-fadig» - это носочная пряжа с соответствующим составом: 70% шерсти, 25 % полиамида, 5% вискозы (400 м/100 г).

Взяла меланжевую пряжу сине-зеленых оттенков, как рекомендуется в проекте «До небес», по данному описанию и вязала крючком 2,5. По сути выполнила все рекомендации автора по материалам.

Вязание носков – дело не шуточное…

Вязала строго по описанию. В размер попала идеально даже без образца. Нить скользила отлично, не путалась. Вязать – одно удовольствие. По ощущениям пряжа отличается от турецкой Ализе. Закончила вязать, а руки не отпускают. Чувство как после очень хорошей книги или кратковременной встречи с давним другом.

Вязала оба носка одновременно, чтобы избежать «синдрома второго носка». Иногда свяжешь полностью один носок, а на второй нет ни сил, ни желания. В данном же случае готова вязать даже третий носок вопреки целесообразности. Жаль, что пряжа закончилась.

Получился интересный насыщенный полосатый узор. А во время вязания с интересом наблюдала за переходом цветов: от темно-синего, голубого, бирюзового до ярко-зеленого и болотного, моего любимого. Налицо профессионализм разработчиков.

Немного намудрила с пяткой. Не сошлось количество наборных петель. Так и не поняла, где ошиблась. Продолжила, как есть. Всё-таки ручная работа допускает некоторые отклонения, творческие моменты. Впрочем, на готовом изделии непосвященный не увидит ошибки. Со стороны носки идеальны, да и на ноге сидят отлично.

Видео пятки записывать не стала, а вот видео «чулочных петель» и «рельефной резинки» смотрите на канале. Процесс в галереях.

С уверенностью говорю, что пряжа оказалась из разряда «та самая». Обязательно закажу ещё, вот только «хомяк» немного поспорит с «жабой» для приличия… В планах воплотить в жизнь ещё пару проектов из книги Вероники Хуг.

К слову, пока вязать есть из чего. Вместе с Регией пришла испанская Katia…

Поэтому ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь в соц. сетях… Также буду рада вашим комментариям по поводу опыта вязания любой носочной пряжей и особенно германского производства!

Читайте также
Полосатые носки крючком с помпонами
Несговорчивая пряжа
Что вы чувствуете, когда прикасаетесь к пряже?
Вяжу медленно, осознанно
Знакомство с заклинательницей пряжи