Minute Crochet
13 288 subscribers

Опять «пылесборник» связала?..

681 full read

Главные вредители вязаных вещей – это моль и пыль. Моль с детства не видела, никогда не было её в моём доме. Наверное, потому что и пряжи натуральной почти нет, а акрил для моли – смерть.

Высоко на полке стояла... Чистила долго...
Высоко на полке стояла... Чистила долго...

А вот пыль ничего не боится. Всё ей нипочём, ни время, ни погода, ни каждодневная уборка. Пыль вездесуща. Она везде: на полках, полу, картинных рамах, шторах, торшерах и лампах… Пыль проникает в такие уголки, в которые просто так не добраться с влажной тряпкой. А ещё у пыли есть свойство накапливаться и превращаться в ровный бело-серый слой. Чем больше времени проходит, тем слой толще.

Борьба с пылью не прекратится никогда, против неё нет никакого средства. Чем бы её не уничтожали, она появляется вновь. Везде. Это закон природы.

Особенно любит пыль вязаные вещи: пледы, подушки, салфетки, игрушки… Она проникает между петлями, столбиками и особенно между волокнами пряжи. Можно сказать, что пыль без ума от пряжи.

Вся проблема в том, что если с гладкой поверхности пыль уничтожается одним взмахом влажной тряпочки, то с вязаной вещью подобного проделать не получается. Пыль приходится стряхивать, выбивать или же уничтожать с помощью стирки. На всё это нужно и время, и терпение. Но даже не в этом проблема, а в том, что подобные манипуляции не идут на пользу вязаным вещам.

Люблю вязать игрушки крючком. Свяжу и поставлю на полку, уже через неделю на них видна пыль. А если не прикасаться месяц, то… ну вы понимаете, что произойдет (смотри фото выше).

То же касается и ажурных салфеточек, которые и называют в народе не иначе как «пылесборниками». Свяжешь и только ленивый не задаст вопроса: «И куда этот пылесборник?». Пластиковые и силиконовые салфетки заняли место кружева. Не в пользу уюта, стоит заметить.

Так что же теперь? Сдаться на милость пыли и перестать вязать? Из-за пыли не вязать?

Поверьте, пыли от этого меньше не станет. Она найдёт, где приземлиться всё равно… Даже если убрать из комнаты все вещи, то она осядет на пол. И пол придётся мыть. Пусть быстро и легко, но постоянно.

Предлагаю принять за факт существование пыли и уже перестать переживать по её поводу. Потому как избавиться от неё навсегда не сможет никто и никогда. Даже в стерильных лабораториях она есть и будет.

Предлагаю украшать дом вязаными вещами, потому что они создают тёплую и уютную атмосферу. А значит, делают нас счастливыми. А с пылью уж как-нибудь справимся, ерунда)))

А у вас какие "отношения" с пылью?

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь в соц. сетях. Здесь всем рады)))