Minute Crochet
12 829 subscribers

Профессионально, но не актуально… (о вязании)

990 full reads

«Профессионально, но… не актуально», - такую оценку дала моя 14-летняя дочка очередной игрушке, связанной крючком. Сказала без всякой иронии, не обидно, честно. «Ого, - подумала я, - профессионально».

Профессионально, но не актуально… (о вязании)

Только вчера довязала щенка по описанию из книги С. Слижен «Конструктор вязаных игрушек».

Рассматриваю и действительно не плохо получилось. Столбик к столбику, ровненько, аккуратно. С первого раза правильно пришила лапки, ушки, головку… Особенно нравятся пальчики из пышных столбиков и мордочка. Удачно вышила носик. В общем, я – молодец! Вязать научилась)))

А вот с актуальностью хуже… Кому интересен щеночек? Совсем малышам или… девушкам так за 40. Подросткам подавай всяких чудиков и монстров типа амонг ас (кстати, как-то вязала, видео ниже 👇). Примитив, даже лица нет...

А всякие зайки, кошки, мышки… не в тренде. Почему-же именно они мне по душе? Простые игрушки, вязать которые настоящее удовольствие. Наблюдать, как из клубочка пряжи рождается существо с характером, подобно настоящему чуду. Ведь трудно предсказать, какое выражение мордочки или лица выйдет на самом деле.

"Привет! Я связался 🧶"
"Привет! Я связался 🧶"

Вот и игрушки С. Слижен встали в очередь в надежде, что их свяжут. Сделают не для какой-то выгоды, а просто для души.

Посмотрите сами, разве это не волшебство? Сова по книге С. Слижен👇👇👇

Плюшевый мишка 👇👇👇

Пусть для кого-то подобные игрушки не актуальны, а может, и вовсе бесполезны и даже безобразны. Но только не для меня. Пусть у кого-то вызывает недоумение и даже презрение подобное времяпрепровождение. Для меня же вязание – это свобода самовыражение, свобода на непрактичность и просто приятное хобби.

Актуальность, практичность и тому подобное – понятия субъективные. Кому-то нравится, кому-то нет. Стараться угодить всем – слив энергии в пустоту. А как следствие – низкая самооценка, апатия, уныние, бездействие, лень.

Главное, чтобы нравилось самой себе. Порой жизненно необходимо игнорировать негатив. «Профессионально»? Да. «Не актуально»? Не вопрос… В вязании вообще много не актуального, но невероятно красивого.

Согласны?🤔😊

P.S. если Вам нравятся вязанные крючком собаки, то обратите внимание на книгу Керри Лорд.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь в соц. сетях. Здесь всем рады)))

Читайте также
Рождение вязаной куклы как обогащение души
Судьба вязаной куклы или о вопросе «зачем» в творчестве
Кто кукол не вязал, тот счастья не видал
Муки творчества в вязании кукол
Душа вязаной игрушки